SuaraJogja.id - Nasib sial dialami pembeli yang sedang berbelanja di sebuah toko sepatu wilayah Malioboro, Gondomanan, Kota Yogyakarta. Pembeli bernama Farida (30) kehilangan sebuah handphone saat sibuk mencari sepatu.
Kerabat Farida, Barori (39) membeberkan bahwa keponakannya sedang berbelanja pada Sabtu (29/9/2020). Farida ditemani oleh adiknya yang berumur 15 tahun di toko sepatu di tersebut.
"Awalnya mereka sedang mencari sepatu di toko yang ada di Malioboro. Setelah mencari-cari sepatu, keponakan saya meletakkan handphone di atas etalase sepatu," terang Barori dihubungi SuaraJogja.id, Sabtu (5/9/2020).
Farida yang disibukkan mencari sepatu tak memperhatikan handphone miliknya. Sambil meminta dicarikan ukuran sepatu yang sesuai, handphone miliknya masih diletakkan di atas etalase.
"Sembari mencari ukuran sepatu, datang juga pelanggan lain yaitu seorang bapak dan ibu bersama anaknya," jelas dia.
Barori melanjutkan, setelah mencari-cari sepatu yang sesuai, Farida kembali ke tempat dia meletakkan handphone. Namun ponsel berjenis Samsung J7 Pro miliknya hilang.
"Kembali ke tempat deretan sepatu yang dia cari, malah handphone-nya hilang. Kami bertanya ke pihak toko juga tidak tahu," jelasnya.
Akhirnya Barori meminta izin untuk melihat CCTV milik toko dan terlihat pelanggan bapak dan ibu yang masuk ke dalam toko mengambil handphone tersebut.
"Tokonya memang agak sepi malam itu. Dari cctv, memang terlihat jelas bapak-bapak itu langsung mengambil handphone saat keadaan sepi," katanya.
Baca Juga: Ditarget Selesai 2 Bulan, Pematokan Tol Jogja-Solo dari Kalasan ke Tirtoadi
Barori sempat mengejar terduga pelaku dengan melacak posisi handphone melalui aplikasi. Saat itu diketahui handphone milik Farida berada di Jalan Sultan Agung.
"Namun saat sampai di Jalan Sultan Agung di dekat toko mainan, aplikasi dan handphone mati total, kami tidak bisa melacak lagi.
Barori dan Farida awalnya melapor ke Polresta Yogyakarta atas peristiwa yang dia alami. Kendati demikian pihaknya belum mendapat respon dari pihak berwenang.
"Akhirnya Selasa (1/9/2020) saya laporkan lagi ke Polsek (Gondomanan). Mereka meminta nomor imei handphone dan kardusnya. Tapi sampai sekarang belum dapat informasi lebih lanjut," katanya.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Gondomanan, Kompol Purwanto membenarkan bahwa ada laporan atas dugaan pencurian yang dialami oleh pelanggan di Malioboro.
"Korban sudah melaporkan atas dugaan pencurian. Namun saat ini masih kami selidiki dulu. Cctv yang ada menjadi petunjuk untuk menangkap terduga pelaku," terang Purwanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
BRI Gelar Undian Debit FC Barcelona, Nasabah Berkesempatan Rasakan Pengalaman Nonton di Camp Nou
-
Guru Besar UI Soroti Langkah Hakim yang Hitung Sendiri Kerugian Korupsi Mantan Bupati Sleman
-
Pemkot Yogyakarta Sweeping 68 Daycare Pasca Kasus Little Aresha, 31 Belum Berizin
-
Cerita Mahasiswi UNY Minta Tolong Damkar Buka Tumbler yang Macet
-
Daycare Little Aresha Dicoret-coret, Dua Motor Disiram Cat Hitam, Satpol PP Disiagakan Jaga Lokasi