SuaraJogja.id - Kerusakan terjadi di sejumlah titik di Kabupaten Bantul gara-gara hujan disertai angin kencang pada Sabtu (14/11/2020).
Tak hanya pohon tumbang, garasi markas SAR di Pleret juga porak poranda. Selain itu, kerusakan akibat hujan angin tersebut juga terjadi di Srimartani, Piyungan.
Ketua Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Desa Srimartani Galih Hermawan Saputra mengatakan, meski tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, tetapi hujan disertai angin kencang telah membuat sejumlah kerusakan di wilayahnya.
Tercatat, sejumlah pohon roboh, seperti yang terjadi di belakang SLB Piyungan.
Sebuah pohon mangga di wilayah tersebut roboh, dan pohon munggur juga dilaporkan tumbang dan menimpa kandang ayam milik warga di RT 3 Piyungan.
Ada juga sebuah pohon lamtoro di RT4 Kembangsari yang menimpa kabel listrik rumah warga serta pohon jati tumbang di RT4 Kembangsari, menimpa rumah warga.
“Ada juga pohon sengon yang tumbang dan menutup jalan dusun di RT6 Mutihan serta longsor di Umbulsari menimpa kandang Jarodin,” katanya, dikutip dari HarianJogja.com -- jaringan SuaraJogja.id, Minggu (15/11/2020).
Di sisi lain, hujan yang disertai angin kencang telah menimpa dan memporak-porandakan garasi markas SAR DIY di Desa Pleret, Pleret, Bantul. Bahkan, batang pohon telah menimpa mobil rescue milik SAR yang terparkir di garasi.
Ketua SAR DIY distrik Bantul Bondan Supriyanto mengatakan, pihaknya telah melakukan evakuasi terhadap pohon tumbang yang telah menimpa garasinya.
Baca Juga: 2 Mahasiswa di Bandung Tewas Tertimpa Pohon saat Berboncengan
Adapun kerugian atas kejadian ini mencapai Rp4 juta. Rencananya, SAR DIY akan melakukan renovasi terhadap garasi tersebut agar tetap bisa dioperasionalkan.
Berita Terkait
-
2 Mahasiswa di Bandung Tewas Tertimpa Pohon saat Berboncengan
-
Enam Warga Parangtritis Positif Covid-19, 5 Pasien Tinggal Seatap
-
Curi Motor Saat Korban Terlelap, Buruh Resto Asal Bantul Diringkus Polisi
-
Bantu ODGJ Terlantar, Suji dan Arie: Mereka Juga Butuh Perlakuan yang Layak
-
Talut di Jalan Srandakan Ambrol, Hampir Sepekan Tak Diperbaiki
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Masih Ada 1,94 Juta Anak Tak Sekolah, Pemerintah Genjot Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman
-
BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Sangat Tidak Disarankan, Ancaman Erupsi Masih Tinggi
-
Berangkat ke Rumah Anak Tak Pernah Tiba, Mbah Kasemo Ditemukan Meninggal Setelah 7 Hari Dicari
-
DIY Terbitkan Pergub Larangan Sekolah Jual Seragam, Antisipasi Pungutan dan Titipan Vendor
-
Eks Lurah Condongcatur Ditahan Akibat Korupsi Tanah Kas Desa, Polisi Ungkap Modus Penyewaan Ilegal