SuaraJogja.id - Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) DIY menggelar Konferensi Wilayah (Konferwil) II pada 30 November 2020 di The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta. Konferwil II AMSI DIY ini untuk memilih pengurus baru.
Ketua AMSI DIY Anton Wahyu Prihartono mengatakan, selain memilih pengurus baru, konferwil ini menjadi langkah untuk mengadvokasi dan penguatan kapasitas media siber di DIY.
Anton menjelaskan, saat ini ada sebelas media yang tergabung dalam AMSI DIY.
”Belum semua media siber di DIY terverifikasi di Dewan Pers. Belum semua jurnalis yang bekerja di media siber di DIY mendapatkan sertifikasi. AMSI DIY akan memfasilitasi hal tersebut. Harapannya media siber di DIY terverifikasi Dewan Pers,” jelasnya, Minggu(29/11/2020).
Menurut dia, tantangan saat ini bagi media siber cukup berat. Salah satunya dalam memerangi hoaks. Dengan begitu, diperlukan satu langkah bersama untuk menyajikan berita yang terverifikasi, cover both side, penting dan menarik bagi pembacanya.
Anton mengungkapkan, dalam Konferwil II nanti dibuka oleh Gubernur DIY Hamengku Buwono X. Memang dalam membuka konferwil tidak dilakukan secara langsung, namun dilakukan secara virtual.
Hal ini dilakukan sebagai salah satu langkah dalam menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi ini.
“Sebab jumlah peserta konferwil memang dibatasi karena kondisi pandemi ini. Meski begitu, harapannya tidak mengurangi esensi Konferwil II AMSI DIY. Dalam acara juga kami putarkan video apresiasi dan greeting dari bupati dan wali kota di wilayah DIY,” tuturnya.
Baca Juga: Positif Covid-19, 38 Nakes di RSUD Kota Yogyakarta OTG
Berita Terkait
-
Positif Covid-19, 38 Nakes di RSUD Kota Yogyakarta OTG
-
Jarang Diketahui, Begini Cara Mudah Menuju Spot Foto Misterius di Malioboro
-
Vast Skate School, Tempat Belajar Sekaligus Nongkrongnya Anak Skaters Jogja
-
Ingin Foto-foto Instagramable di Tembok Ijo Kotagede? Begini Cara Mudahnya
-
Viral Patung Penghuni Baru ISI Jogja, Ini Penjelasan Dosen dan Pembuatnya
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Piala Paku Alam 2026 Bangkitkan Tradisi Pacuan Kuda dengan Balutan Karnaval dan Hiburan Keluarga
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval