SuaraJogja.id - Artis cantik, Luna Maya bersama dengan tiga orang temannya, Marianne Rumantir, Patricia Panigoro dan Sigi Wimala berkunjung ke kawasan wisata Gunung Merapi. Menggunakan Jeep, mereka menikmati keseruan off-road di sekitar kawasan Kali Adem dan berkunjung ke museum peninggalan benda-benda dari erupsi besar Gunung Merapi tahun 2010.
Sebelumnya, Luna Maya lebih dahulu singgah di kawasan Candi Borobudur Magelang. Bersama dengan teman-temannya, ia mengendarai mobil menuju ke kawasan wisata Gunung Merapi. Selama satu setengah jam, mereka berempat berganti-gantian menyetir kendaraan dari penginapan di kawasan Magelang.
Sampai di kawasan Kali Adem, mereka menunggangi salah satu mobil Jeep berwarna hijau. Menyususri jalan berbatuan dan sempit, mantan kekasih Reino Barack ini nampak menikmati perjalanannya. Luna dan teman-temannya sampai berdiri di atas mobil untuk menikmati sensasi off road di lereng Gunung Merapi.
Berdiri di atas mobil, keempat wanita pecinta petualangan ini nampak menikmati keseruan dalam perjalanan mereka. Jalanan yang becek dengan genangan air yang menumpahkan airnya ke tubuh mereka tidak membuat model cantik ini merasa risih. Luna dan teman-temannya justru berteriak kegirangan menikmati perjalanan.
Baca Juga: 3 Rok Mewah Luna Maya, Kocaknya Harga Rp60 Juta Disebut Kayak Saringan Tahu
"Kita di museum. Kayaknya bekas-bekas sisa erupsi yang kelihatan," terang Luna.
Ia menjelaskan, bersama dengan rombongan dirinya berkunjung ke museum yang menampilkan barang-barang sisa erupsi Gunung Merapi sebelumnya. Dari foto-foto yang ada, ia melihat proses evakuasi warga setempat saat peristiwa erupsi terakhir pada tahun 2010. Wanita-wanita cantik itu nampak terperangah melihat sisa-sisa erupsi dan proses evakuasi bencana alam sebelumnya itu.
Hujan turun deras, Luna dan rombongan akhirnya menghentikan wisata off road dengan Jeep. Meski tidak bisa mengunjungi semua tempat wisata, namun mereka merasa bersyukur karena bisa melihat bagaimana kondisi Gunung Merapi. Keempat wanita itu menjadi kagum dengan kehidupan warga sekitar yang masih tetap semangat.
Lihat keseruan Luna Maya off road di Merapi DISINI
Terakhir, selesai menjelajahi Gunung Merapi mereka beralih ke objek wisata Enam Langit untuk menikmati pemandangan di sekitar Gunung Merapi sembari menyantap makan malam. Sempat nyasar di jalan, namun perjalanan mereka bisa terbayarkan dengan makanan dan pemandangan yang disajikan tempat wisata tersebut.
Baca Juga: Gunung Merapi-Semeru-Lewotolok Meletus Berurutan, Begini Kata PVMBG
Sejak diunggah Minggu (30/11/2020), video itu sudah ditayangkan lebih dari 19 ribu kali. Ada 700 lebih pengguna YouTube yang menekan tanda suka dan seratus lebih komentar yang ditinggalkan warganet. Beberapa warganet nampak ikut sedih dan membagikan cerita mengenai erupsi Gunung Merapi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
Terkini
-
Langsung Klik, Ini Cara Aman Dapat DANA Kaget yang Asli sebelum Terima Ratusan Ribu Rupiah
-
Kebakaran Hebat Hancurkan Pabrik Garmen, Disnaker Sebut 1.600 Pekerja Dirumahkan
-
Kebakaran Pabrik Garmen Sleman, Akses Terbatas Hambat Pemadaman
-
Pabrik Garmen di Sleman Ludes Terbakar, 13 Armada Pemadam Dikerahkan
-
Klaim Sekarang! Saldo DANA Kaget Jadi Simbol Solidaritas Digital: Berbagi Rezeki Receh di Masa Sulit