SuaraJogja.id - Sebuah video seorang pria kapok gegara tak mematuhi anjuran Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo viral di sosial media.
Dalam video yang dibagikan akun @JatengPedia, tampak seorang pria yang tengah mengendarai mobil terjebak banjir.
Pria itu memperlihatkan bagaimana air banjir telah masuk menggenangi hampir separoh isi dalam mobilnya.
Selain itu, ia juga memperlihatkan bagaimana kondisi jalan yang bakal dilewatinya menuju rumah sudah digenangi air banjir.
Dalam situasi terjebak banjir, pria itu pun mengaku menyesal dan mengakui bahwa anjuran Ganjar Pranowo untuk di rumah saja saat akhir pekan adalah benar adanya.
"Mampus..mampus pie neh saiki lur lur ngeri wis, weis angel bener pak Ganjar nggih kulo dhawuh Pak Ganjar di rumah aja, mpun niki kulo ajeng wangsul (pulang) riyin nggih pak. Niki pripun niki nek sakniki mpun kulo manut pak mpun," ungkapnya.
Warganet yang menyaksikkan video tersebut pun memberikan tanggapan beragam.
"Salut buat bapake yang mau sadar diri, tidak menyalahkan orang lain. Semoga sehat selalu buat bapake," kata Abun****
"jewer ae pak jewer," kata aal****
Baca Juga: Ganjar Pranowo Apresiasi Gerakan di Rumah Saja di Jabar dan Kaltim
"Iki jenenge nekat bro," kata Nugi****
"Njaluk dijewer kalo ngga manut," ucap Awan****
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika atau BMKG menganalisa banjir yang terjadi beberapa titik di Semarang, Jawa Tengah disebabkan oleh curah hujan ekstrem.
Kepala Stasiun Klimatologi Semarang, Sukasno mengatakan hujan lebat disertai petir berlangsung terus menerus selama tiga setengah jam sejak Sabtu (6/2/2021) pukul 02.00 WIB hingga 05.30 WIB, sehingga banjir tak terhindarkan.
"BMKG Ahmad Yani Semarang telah mengeluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrim pada tanggal 6 Februari dari Pukul 01.30 WIB dan telah di update pukul 05.20 WIB. Kota Semarang termasuk salah satu wilayah yang masuk dalam Peringatan Dini tersebut," kata Sukasno dalam keterangannya.
Berdasarkan data AWS Stasiun Klimatologi Semarang, hujan terukur sejak jam 00.10 WIB lalu mulai meningkat menjadi lebat-sangat lebat sejak pukul 02.10 WIB berlangsung sampai pukul 05.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Kuasa Hukum Sri Purnomo Sebut Tuntutan 8,5 Tahun Penjara Bentuk Frustrasi Jaksa
-
Sri Purnomo Dituntut 8,5 Tahun Penjara atas Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman
-
Waspada Longsor hingga Banjir di Sleman: Ini Lokasi Rawan Bencana yang Harus Dihindari Pemudik
-
Hasil Operasi Pekat Progo: Polda DIY Ringkus 65 Tersangka, Sita Ribuan Miras hingga Amankan Mucikari
-
Kantor Bank BPD DIY Wirobrajan Terbakar, Enam Motor Inventaris Ludes Dilalap Api