SuaraJogja.id - Prof. Adi Utarini dan SONJO (Sambatan Jogja) akan menyelenggarakan konser musik amal virtual.
Bertajuk “Life, Passion, and Music Vol 2: Tribute to Prof Iwan Dwiprahasto”. Konser ini akan diselenggarakan pada Sabtu (13/3/2021), pukul 19.00-21.00 WIB.
Prof Adi Utarini mengatakan, konser tersebut dilaksanakan untuk mengenang Prof. Iwan Dwiprahasto, salah satu guru dan tokoh kesehatan yang berpulang karena COVID-19, setahun yang lalu.
"Konser amal virtual ini merupakan kelanjutan dari konser amal sebelumnya yang juga bertema Life, Passion, and Music, 2018 lalu. Konser menampilkan Prof. Adi Utarini and friends," kata Uut, Selasa (2/3/2021).
Saat itu, dana yang terkumpul didonasikan kepada Yayasan Kanker Indonesia Cabang DI Yogyakarta (YKI DI Yogyakarta), untuk membantu fasilitas bagi pasien kanker yang sedang berobat.
Dalam keterangannya itu, Uut mengatakan, satu tahun COVID-19 di Indonesia meninggalkan duka sekaligus semangat menyebar kebaikan.
Dampak yang begitu besar dan berjangka panjang tersebut, menggerakkan masyarakat untuk saling membantu lewat berbagai gerakan. Khususnya, membantu mereka yang terkena dampak pandemi COVID-19.
Konser ini juga menjadi bentuk kepedulian terhadap sesama. Sekaligus sebagai salah satu aktivitas penggalangan dana, yang didedikasikan untuk mendukung gerakan masyarakat dalam menghadapi pandemi.
"Home concert kali ini akan dirangkai dengan momen nostalgik karya-karya, maupun aktivitas Prof. Iwan Dwiprahasto semasa hidupnya," imbuh Uut.
Baca Juga: Tahanan KPK Divaksin Covid-19, Pukat UGM: Mereka Bukan Prioritas
Konser ini akan menampilkan Prof. Adi Utarini dan para musisi klasik, pop-jazz dan art rock yaitu Budi Utomo Prabowo, Safarina G. Malik, Jodi Visnu, Afriza Animawan, Rachmat Zia.
Penampil lainnya yaitu Putri Karina Larasati, Heni Kusumawati, SKE Band, Oldies Section Band, dan Psiline & Mix line dance.
Selain itu, akan ada talkshow mengenang Prof. Iwan oleh keluarga dan kerabat, serta pembacaan puisi karya Prof. Iwan.
"Pertunjukan ini akan membawa penonton dalam suasana optimisme," ungkap 'Profesor Nyamuk' ini.
Lagu yang akan dibawakan dalam konser, memiliki keterkaitan cerita dalam kehidupan Prof. Iwan maupun keluarga serta inisiatif Shelter Tangguh dan shelter-shelter desa. Yang kemudian ingin mengajak kalangan luas, untuk terus menyebarkan semangat kebaikan dengan menolong sesamanya.
Pada puncak acara, akan ditampilkan satu lagu baru yang terinspirasi oleh Prof Iwan yang berjudul Inspirasiku.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
UMKM Kota Batu Tangguh dan Inovatif Berkat Dukungan Klasterkuhidupku BRI
-
443 Juta Transaksi: Bukti Peran Strategis AgenBRILink untuk BRI
-
Jebakan Maut di Flyover, Pengendara Motor Jadi Korban Senar Layangan! Polisi: Ini Ancaman Berbahaya
-
Gula Diabetasol, Gula Rendah Kalori
-
Angka Kecelakaan di Jogja Turun, Polisi Bongkar 'Dosa' Utama Pengendara yang Bikin Celaka