SuaraJogja.id - Hari ulang tahun Nani Aprillia Nurjaman, pengirim sate sianida yang jusru menewaskan bocah SD di Bangunharjo, Sewon, Bantul, berubah kelam. Tepat di hari ia menapaki usia baru pada 30 April lalu, Nani ditangkap petugas kepolisian karena identitasnya terungkap setelah polisi menyelidiki pelaku dari kasus tewasnya Naba Faiz Prasetya (10).
Penangkapan Nani, yang dilakukan sekitar pukul 22.30 WIB pada Jumat (30/4/2021) itu sempat diketahui oleh tetangganya. Eni Wulandari (50), saat ditemui di Pedukuhan Cepokojajar RT 3, Kalurahan Sitimulyo, Kapanewon Piyungan, Kabupaten Bantul, mengatakan, awalnya Nani sedang berurusan dengan debt collector.
"Setelah saya lihat yang datang mobil polisi. Saya tidak tahu ada persoalan apa yang menimpa dia. Setelah itu baru saya tahu ada cerita tentang kasus racun [sate] itu," terang Eni, ditemui wartawan, Selasa (4/5/2021).
Ia melanjutkan, Nani tinggal seorang diri. Wanita 25 tahun ini diketahui sejak sekitar 7 bulan lalu tinggal di rumah bercat hijau itu.
Baca Juga: Lengkap! Profil Pelaku Sate Beracun Merupakan Karyawan Salon Kecantikan
"Dia memang tinggal sendiri, tapi biasa didatangi oleh laki-laki. Namanya Pak Tomy," kata Eni.
Ia mengungkapkan bahwa Nani adalah pribadi perempuan yang sopan dan baik terhadap dirinya. Meski demikian, Nani tak terlalu dekat dengan tetangga sekitar rumahnya karena pekerjaannya.
"Setahu saya dia ini kerja di kosmetik yang ada di Gamping, Sleman. Jika ada yang mengatakan sering pulang malam, memang bekerjanya sampai malam," ujar dia.
Tak hanya itu, Nani juga kerap memberi makanan ke tetangga lewat Eni. Beberapa waktu lalu, perempuan muda ini sempat kembali ke Majalengka, Jawa Barat untuk bertemu ibunya.
"Ketika sampai di rumah, dia memberikan dodol kepada saya. Orangnya baik dan sopan. Jarang bergaul, tapi pernah ikut arisan tiga kali," terang dia.
Baca Juga: Kronologi Nani Kirim Sate Sianida hingga Ditangkap, Terancam Hukuman Mati
Disinggung sedekat apa dengan Tomy, Eni menjelaskan, sempat beredar kabar keduanya sudah bersuami istri. Namun, Tomy tidak begitu sering berada di rumah tersebut.
Berita Terkait
-
Nissa Sabyan dan Ayus Sabyan Jaga Jarak saat Manggung: Kok Enggak Pegangan Tangan?
-
Tata Cara Nikah Siri yang Biasa Dilakukan, Dianggap Sah Namun Tidak Diakui Secara Hukum
-
Supaya Tidak Seperti Kasus Uswatun, Ini Syarat Nikah Siri yang Harus Dipahami
-
Bolehkah Nikah Siri Tanpa Sepengetahuan Keluarga? Ini Penjelasannya
-
Tetap Tutup Mulut, Rizky Febian Enggan Ungkap Alasan Belum Nikah Resmi
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB