SuaraJogja.id - Jajaran kepolisian akhirnya berhasil meringkus pelaku perusakan mobil ambulans milik SAR DIY. Dua orang pelaku perusakan mobil ambulans tersebut berasal dari Pedukuhan Wanujoyo, Kalurahan Srimartani, Kapanewon Piyungan, Kabupaten Bantul, yang tak jauh dari lokasi kejadian.
Kapolsek Piyungan Kompol Suraji, ketika dikonfirmasi, membenarkan bahwa mereka telah berhasil mengamankan dua orang pelaku pengrusakan mobil ambulans. Melalui gerak cepat mereka, Selasa (13/7/2021) malam, kedua pelaku berhasil diringkus di kediamannya.
"Kami polsek setelah dapat informasi langsung kami gerakan/ kerahkan semua anggota untuk mencari pelaku, alhamdulilillah pukul 21.00 WIB pelaku kami dapatkan," tutur Kompol Suraji melalui nomor pribadinya, Rabu (14/7/2021).
Setelah menjalani pemeriksaan sebentar di Mapolsek Piyungan, kedua pelaku langsung dibawa ke Mapolres Bantul untuk pemeriksaan lebih lanjut. Selain kedua pelaku, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti motor dan helm yang digunakan untuk merusak kaca belakang mobil ambulans tersebut.
Dua pelaku tersebut masing-masing adalah IY (28), lelaki yang berprofesi sebagai sopir truk asal Wanujoyo Lor, Srimartani, dan A (18), buruh asal Wanujoyo Kidul, Srimartani.
"Mereka kini berada di Mapolres Bantul," ungkapnya.
Aksi Jl Piyungan-Prambanan KM 1 Dusun Wanujoyo Kidul Srimartani Piyungan sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu sebuah ambulans dikemudikan oleh Arvian Adita, warga Gadungsari, Wonosari, Wonosari, Gunungkidul. Ia membawa seorang pasien bernama Yusuf (17), pelajar asal Pasiran, Kokosan, Prambanan, Sleman.
Semula mobil ambulans berjalan dari arah selatan (Piyungan) menuju Prambanan membawa pasien. Sesampainya di Simpang Tiga Wanujoyo Kidul, pelaku IY, yang saat itu mengendarai sepeda motor berboncengan dengan A dari arah selatan, hendak menyeberang ke timur dan tidak bersedia minggir.
Tak hanya itu, keduanya juga sengaja melaju zigzag, menyebabkan laju ambulans terhambat, sehingga terjadi adu mulut, yang dilanjutkan pertengkaran antara korban dengan pelaku. Oleh warga sekitar, kedua belah pihak dilerai, kemudian sama-sama pergi meninggalkan TKP.
Baca Juga: Top 5 SuaraJogja: Keluarga di Suryatmajan Tolak Isoman, Kronologi Ambulans SAR DIY Dirusak
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Top 5 SuaraJogja: Keluarga di Suryatmajan Tolak Isoman, Kronologi Ambulans SAR DIY Dirusak
-
Tanggapi Insiden Ambulans SAR DIY Dirusak, Kapolsek Piyungan: Jangan Percaya Berita Hoaks
-
Ambulans SAR DIY Dirusak, Begini Langkah Polsek Piyungan
-
Begini Penampakan Ambulans SAR DIY yang Baru Saja DIrusak Orang Tak Dikenal
-
Ambulans SAR DIY Dirusak Orang Tak Dikenal, Ini Kronologi Lengkapnya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati
-
Kemenpar Dorong Penerbangan Langsung India-YIA, Bidik Kenaikan Wisatawan ke Yogyakarta