SuaraJogja.id - Papo Foundation, sebuah yayasan nonprofit yang membantu membiayai anak kurang mampu untuk sekolah, berencana untuk membantu Reli dan Anung Duta Kusuma (9).
Mereka berdua adalah kakak beradik yang tinggal di sebuah rumah yang ada di sempadan Pantai Pelangi, Kalurahan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul.
Pengelola Papo Foundation Addy Kurniawan menyatakan, sejauh ini pihaknya baru melakukan survei kepada dua anak itu.
Lantas, apabila mereka dinilai memenuhi syarat, maka bisa memperoleh bantuan untuk biaya sekolah.
"Semisal nanti dirasa layak untuk dapat bantuan ya akan diberi," kata Kodik, sapaan Addy, kepada SuaraJogja.id, Kamis (22/7/2021).
Dijelaskannya, bantuan biaya sekolah akan dibayarkan langsung ke pihak sekolah. Tujuannya agar sesuai peruntukannya.
"Bantuan biaya sekolah langsung dibayarkan ke sekolahnya, tidak ke muridnya," ucapnya.
Terlebih, uang tersebut berasal dari kelompok atau masyarakat yang ingin memberi donasi, sehingga harus ada laporan pertanggungjawaban soal uang yang telah diberikan.
"Setiap ada uang yang masuk ke kami pasti dilaporkan ke donator sebagai bentuk transparansi. Saya selalu print rekening koran dan bukti pembayaran ke sekolah," katanya.
Baca Juga: Viral Kisah Bocah di Bantul Cari Botol Bekas, Begini Fakta Sebenarnya
Adapun jumlah anak asuh yang telah dibantu dalam urusan pendidikan berjumlah sembilan orang. Dari sembilan siswa tersebut, enam diantaranya laki-laki dan tiga perempuan.
"Salah satu anak asuh yang perempuan bernama Tiara sudah lulus SMK tahun ini. Dua lainnya masih SD dan SMP, sedangkan enam siswa lainnya ada yang SD sampai SMA," paparnya.
Sebelumnya, viral di media sosial bocah bernama Anung (9) sedang mencari botol air mineral bekas dan kardus di sebuah toko modern di Jalan Parangtritis pada Minggu (18/7/2021) malam.
Saat itu Anung bertemu dengan Rengga yang kebetulan sedang membeli minum.Lalu Rengga mengajaknya berbicara dan merekam obrolannya.
Rekam itu pun dia unggah di Facebook, tepatnya di grup Info Cegatan Jogja (ICJ). Unggahan tersebut mendapat berbagai tanggapan dari warganet.
Berita Terkait
-
Viral Kisah Bocah di Bantul Cari Botol Bekas, Begini Fakta Sebenarnya
-
Bantul Terapkan PPKM Level 4, Begini Aturan Lengkapnya
-
Seratus Hewan Kurban di Kabupaten Bantul Terindikasi Mengandung Cacing Hati
-
Covid-19 Varian Delta Masuk ke Bantul, Ditemukan Tiga Kasus
-
Cerita Dukuh Manding, Support dan Penuhi Kebutuhan Warga saat Isoman
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
UPN Jogja Sebut Belum Ada Tawaran Resmi Kelola MBG, Pilih Fokus Ketahanan Energi
-
Revisi UU Pemilu Tertahan di Legislatif, Akademisi Sebut Sekadar Tambal Sulam
-
Anggaran BOSDa DIY 2026 Dipangkas Rp9 Miliar, Sekolah Kecil Terancam Tak Mampu Beroperasi
-
Diduga Kelelahan dan Serangan Jantung, Satu Jamaah Haji Asal Kulon Progo Wafat di Mekkah
-
Hari Ini, BRI Bayar Dividen Para Investor