SuaraJogja.id - Kabar baik bagi sektor pariwisata di DIY. Dalam perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), DIY mendapatkan tambahan jatah destinasi wisata yang diuji coba untuk dibuka.
Dengan demikian, saat ini sudah ada tujuh destinasi wisata yang saat ini diperbolehkan diuji coba beroperasi, antara lain Ratu Boko, Tebing Breksi, GL Zoo dan Mangunan.
"Dua di sleman seperti ratu boko dan dua kawasan wisata lain di kawasan pinus mangunan. Jadi total ada tujuh destinasi wisata yang boleh dibuka," ujar Sekda DIY, Baskara Aji di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Senin (20/09/2021).
Menurut Aji, dengan dibukanya tujuh destinasi wisata tersebut maka pemkab/pemkot diharapkan menyiapkan jaringan internet agar lebih stabil. Dengan demikian setiap wisatawan bisa mengakses aplikasi Peduli Lindungi yang jadi syarat masuk ke destinasi wisata.
Sebab sejak uji coba beberapa pekan terakhir muncul keluhan dari wisatawan. Mereka terkendala sinyal untuk masuk destinasi wisata karena ketiadaan jaringan internet.
"Ketersediaan internet bisa dibantu dengan wifi di obyek wisata sehingga bisa langsung konek," ungkapnya.
Terkait level PPKM, Aji tidak mempermasalahkan bila DIY tetap pada level 3 atau turun ke level 2. Sebab yang lebih penting Pemda bisa mengurangi angka terkonfirmasi positif Covid-19 di DIY.
Selain itu juga peningkatan angka kesembuhan pasien Covid-19 di semua kabupaten/kota. Pemda juga fokus mengurangi angka kematian yang saat ini masih di angka sekitar 3 persen.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Banyak yang Diputar Balik, Pengunjung Candi Prambanan Masih Minim
Berita Terkait
-
Banyak yang Diputar Balik, Pengunjung Candi Prambanan Masih Minim
-
Pengunjung Tebing Breksi Ogah Instal PeduliLindungi, Pilih Pulang Lagi
-
8 Tempat Wisata Hits di Medan, Indahnya Bikin Mata Enggan Berkedip
-
Bukan Desa Wisata, Bupati Sleman Sebut 2 Objek Wisata Ini yang Akan Diuji Coba Selanjutnya
-
7 Wisata Hits Tawangmangu yang Unik dan Wajib Dikunjungi saat Liburan Bareng Keluarga
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi