SuaraJogja.id - Aktris Marshanda saat ini diketahui tengah berada di Amerika Serikat. Tapi kunjungannya ke negeri Paman Sam tersebut bukan untuk berlibur melainkan untuk menjalani pengobatan mental.
Lewat channel YouTube Marshed sebelum terapinya dimulai, Marshanda mendapat pertanda lewat meditasi yang dijalaninya setelah ikut acara ecstatic dance di pantai Venice, Los Angeles.
"Ini sebenernya bukan bagian dari terapi, tapi gue menganggap itu bagian dari penyembuhan gue, jadi seperti silent disco. Yang denger lagunya cuma yang pakai headset," ungkap Marshanda seperti dikutip dari matamata.com, Senin (4/10/2021).
Instruktur dansa itu kemudian meminta semua orang yang ikut untuk membentuk sebuah lingkaran untuk melakukan meditasi. Dalam kondisi mata terpejam dan mendengarkan sebuah lagu lewat headset, instruktur meminta para peserta merasakan tiga hal.
"Yang pertama adalah apa sih yang badan lu pengin bilang ke lu. Jadi aku bisa mendengar headset gue kresek-kresek," kata Marshanda.
Artis yang akrab dipanggil Caca itu merasa ada beberapa suara yang tiba-tiba menghilang. Saat itu Marshanda memahami tubuhnya sedang mencoba untuk berkomunikasi dengannya.
"Di situ gue kayak, Ya Tuhan, badan gue mencoba untuk teriak, minta tolong, minta gue mendengarkan badan gue, tapi gue enggak bisa. Gue sering tidak bisa mendengar apa yang badan gue coba sampaikan," ujar Marshanda.
Marshanda mengaku, dirinya kerap tak bisa merasakan apa yang dirasa tubuhnya sebenarnya. Ketika badannya lelah dan pikirannya suntuk, ia mengaku tak bisa merasakan itu karena pengaruh obat-obatan yang selama ini diminumnya.
"Gue sering tidak bisa mendengar apa yang badan gue coba sampaikan, ketika badan gue capek, burnout, ketika gue sudah merasa suntuk, apa pun itu karena obat-obatan yang gue minum itu bikin gue mati rasa," terangnya.
Baca Juga: Marshanda Dipuji Selangit saat Joget di Pantai: Nggak Sok Ngartis!
Ibu satu anak itu merasa hal itu berhubungan dengan terapi yang sedang ia jalani sekarang. Mantan istri Ben Kasyafani itu merasa tubuhnya sekarang mulai seperti manusia normal.
"Jadi badan gue sekarang sedang mencoba dengan keras agar bisa kebih mendengarkan apa yang dibutuhkannya," ujar Marshanda.
Sebagai informasi, Marshanda terbang ke Amerika Serikat untuk menjalani pengobatan untuk bipolar disorder yang dialaminya. Di sana, ia mengaku melakukan terapi ketamin yang ilegal di Indonesia.
Marshanda diketahui telah bergumul dengan kondisi bipolar disorder yang diidapnya sejak remaja. Selalu mengonsumsi antidepresan dan obat tidur, kini Marshanda menjalani tahapan baru yakni terapi ketamin agar dia bisa lepas dari obat-obatan yang selama ini ia konsumsi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Mahasiswa UNY Akui Sengaja Bakar Tenda Polisi Pakai Pilox dan Korek yang Diberi Orang Tak Dikenal
-
Disebut Termahal Kedua di Indonesia, Menelusuri Akar Pahit Biaya Hidup di Jogja yang Meroket
-
Pengamat UMY: Posisi Raudi Akmal Sah secara Kelembagaan dalam Akses Informasi Hibah
-
Relawan BRI Peduli Lakukan Aksi Bersih-Bersih Sekolah untuk Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Gempa Guncang Sleman, Aktivitas di PN Sleman Sempat Terhenti