SuaraJogja.id - P (57) perempuan asal Padukuhan Mojo RT 02/13 Kalurahan Ngeposari Kapanewon Semanu Gunungkidul ditemukan gantung diri, Senin (11/10/2021) pagi. Kabarnya, dalam 4 hari terakhir P merasa ketakutan meski tidak diketahui penyebabnya.
Kapolsek Semanu, AKP Ahmad Fauzi menuturkan, jasad P pertama kali ditemukan oleh tetangga yang bernama Sis Wagimin (56). Pagi tadi sekitar pukul 05.30 WIB, Sis mengaku curiga karena P tak kelihatan keluar rumah. Rumah yang ditinggali oleh P masih dalam keadaan tertutup dan pintu terkunci.
"Biasanya sejak pagi sudah terlihat di luar rumah,"ujar dia, Senin.
Kepada polisi, Sis mengatakan jika biasanya sekitar pukul 05.00 WIB sudah terlihat membersihkan pekarangan. Namun pagi itu tidak nampak adanya aktivitas yang bersangkutan. Sis khawatir tetangganya tersebut jatuh sakit.
Sis lantas mengetuk pintu rumah milik P dan berharap ada jawaban. Namun setelah diketuk berkali-kali dan tidak ada suara, Sis lantas memanggil tetangganya yang lain untuk membantu mengecek ke dalam rumah.
"Keduanya lantas mengintip dari lobang dinding rumah korban, dan diketahui olek Sis ternyata korban didapati tergantung di Dapur,"ungkap dia.
Keduanya lantas mengajak tetangga lainnya untuk mendobrak pintu rumah P. Mereka kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada polisi dan sesaat kemudian polisi bersama petugas Puskesmas datang melakukan olah TKP.
Dalam pemeriksaan luar dari jasad P, tidak ditemukan unsur-unsur penganiayaan. P meninggal murni karena bunuh diri. Jasad P langsung diserahkan kepada keluarganya untuk segera dimakamkan.
"P tidak ada riwayat sakit, tetapi 4 hari terakhir korban merasa ketakutan/depresi,"tambahnya.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 di Gunungkidul Tambah 2 Orang, Pasien Sembuh 20 Orang
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan
-
Dinilai Terlalu Berbelit, Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi UU Nomor 20 Tahun 2009 ke MK
-
RPH Giwangan Siapkan Kuota 465 Hewan Kurban, Pemkot Yogya Larang Keras Panitia Cuci Jeroan di Sungai
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri