SuaraJogja.id - P (57) perempuan asal Padukuhan Mojo RT 02/13 Kalurahan Ngeposari Kapanewon Semanu Gunungkidul ditemukan gantung diri, Senin (11/10/2021) pagi. Kabarnya, dalam 4 hari terakhir P merasa ketakutan meski tidak diketahui penyebabnya.
Kapolsek Semanu, AKP Ahmad Fauzi menuturkan, jasad P pertama kali ditemukan oleh tetangga yang bernama Sis Wagimin (56). Pagi tadi sekitar pukul 05.30 WIB, Sis mengaku curiga karena P tak kelihatan keluar rumah. Rumah yang ditinggali oleh P masih dalam keadaan tertutup dan pintu terkunci.
"Biasanya sejak pagi sudah terlihat di luar rumah,"ujar dia, Senin.
Kepada polisi, Sis mengatakan jika biasanya sekitar pukul 05.00 WIB sudah terlihat membersihkan pekarangan. Namun pagi itu tidak nampak adanya aktivitas yang bersangkutan. Sis khawatir tetangganya tersebut jatuh sakit.
Sis lantas mengetuk pintu rumah milik P dan berharap ada jawaban. Namun setelah diketuk berkali-kali dan tidak ada suara, Sis lantas memanggil tetangganya yang lain untuk membantu mengecek ke dalam rumah.
"Keduanya lantas mengintip dari lobang dinding rumah korban, dan diketahui olek Sis ternyata korban didapati tergantung di Dapur,"ungkap dia.
Keduanya lantas mengajak tetangga lainnya untuk mendobrak pintu rumah P. Mereka kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada polisi dan sesaat kemudian polisi bersama petugas Puskesmas datang melakukan olah TKP.
Dalam pemeriksaan luar dari jasad P, tidak ditemukan unsur-unsur penganiayaan. P meninggal murni karena bunuh diri. Jasad P langsung diserahkan kepada keluarganya untuk segera dimakamkan.
"P tidak ada riwayat sakit, tetapi 4 hari terakhir korban merasa ketakutan/depresi,"tambahnya.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 di Gunungkidul Tambah 2 Orang, Pasien Sembuh 20 Orang
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Ketika Persoalan Bangsa Tak Kunjung Usai, Bendera 25 Meter Mengingatkan Arti Cinta Tanah Air
-
Civitas Akademika Jogja Pilih Sindir MBG, Kopdes hingga Korupsi Lewat Karnaval Kemerdekaan
-
Perubahan Iklim Mulai Menggerus Produktivitas Ternak, Pakar UGM Dorong Strategi Baru
-
KKN Berubah Jadi Misi Kemanusiaan, 61 Mahasiswa UMY Bertahan di Tengah Bencana NTT
-
Tanggap Gempa Flores, BRI Peduli Turun Langsung Bantu Masyarakat Terdampak Bencana