SuaraJogja.id - Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sleman merilis, ada delapan kalurahan yang tercatat masuk zona merah Covid-19.
Rilis tersebut bersumber dari data epidemiologi milik Dinas Kesehatan Sleman, terhitung 7 November 2021.
Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sleman Shavitri Nurmala mengungkapkan, delapan kalurahan yang saat ini berzona merah di Sleman meliputi Kalurahan Caturtunggal (Depok); Lumbungrejo, Merdikorejo, Pondokrejo (Tempel); Sumberagung, Sumberarum, Sumberrahayu, Sumbersari (Moyudan).
Ia tak menampik, bertambahnya zona merah di Kabupaten Sleman ini diduga salah satunya dipengaruhi klaster takziah Sedayu, yang merebak di Sleman.
"Ada indikasi ke sana. Iya," ungkapnya, Rabu (9/11/2021).
Selain delapan kalurahan zona merah, sebanyak lima kalurahan lain masuk dalam zona oranye. Lima kalurahan tersebut yakni Kalurahan Banyurejo (Tempel), Pakembinangun (Pakem), Purwomartani (Kalasan), Sukoharjo (Ngaglik), Umbulharjo (Cangkringan).
Selain itu, 25 kalurahan masuk dalam zona hijau dan 48 kalurahan lainnya masuk dalam zona kuning COVID-19.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menekankan kembali kepada masyarakat, agar jangan kendor dan abai terhadap protokol kesehatan.
"Jangan sampai timbul gelombang ketiga COVID-19. Kami surati masjid seperti biasanya. Tempat ibadah, hajatan dan lain-lain untuk tetap giat jangan sampai timbul klaster baru," ungkap dia.
Baca Juga: DIY Tambah Kasus Covid-19 Terbanyak di Indonesia, Gita Sinaga Jawab Kemungkinan Mualaf
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
-
DIY Tambah Kasus Covid-19 Terbanyak di Indonesia, Gita Sinaga Jawab Kemungkinan Mualaf
-
PTM Terbatas di Puluhan Sekolah di Sedayu Mandek karena Klaster Takziah, Beralih Online
-
75 Orang di Sleman Positif Covid-19 Tertular Klaster Takziah Sedayu, Bupati: Jangan Ngeyel
-
Akui Mulai Kendor sejak PPKM Level 2, Bupati Sleman Imbau Perketat Prokes
-
Bantul Tambah 17 Kasus Covid-19, 7 Orang Sembuh
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Anti Hujan! 10 Destinasi Wisata Indoor Jogja Paling Asyik untuk Liburan Keluarga
-
3 Rekomendasi SUV Bekas, Type Premium Bisa Dibawa Pulang dengan Modal Rp80 Jutaan
-
Demi Keselamatan Publik! Mahasiswa UMY Gugat UU LLAJ ke MK Setelah Jadi Korban Puntung Rokok
-
Harda Kiswaya di Persidangan: Hibah Tak Pernah Dikaitkan Pilkada
-
7 Fakta Panas Sidang Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bupati Harda Kiswaya Terlibat?