SuaraJogja.id - Kecelakaan bus terguling terjadi di Jl. Siliwangi tepatnya Simpang Empat Demak Ijo Dusun Ngabean, Banyuraden, Gamping, Sleman pada Kamis (11/11/2021) pagi.
Kanit Laka Polres Sleman Iptu Galan Adid Dharmawan menuturkan kecelakan itu dialami oleh bus Maju Lancar bernomor polisi AB 7682 CD. Saat itu bus melaju dari arah Selatan menuju ke Utara di jalur cepat sebelah kanan.
Sesampainya di lokasi kejadian atau mendekat di simpang empat Demak ijo lampu APILL berubah menunjukkan warna merah. Bus yang datang itu bermaksud mengurangi kecepatan dengan mengerem maksimal.
"Namun karena cuaca hujan deras maka ban bus bagian belakang selip ke arah kiri lalu terbanting ke kanan," kata Galan saat dikonfirmasi awak media.
Bus yang terguling sempat mengenai penjual koran yang berdiri di trotoar jala. Kemudian bus menabrak rambu lalulintas dan tiang lampu APILL hingga terguling dan terhenti di tengah simpang empat Demak Ijo.
Diketahui saat itu bus juga sudah membawa sejumlah penumpang. Beruntung semua penumpang dan pengemudi bus dapat selamat dalam peristiwa ini.
"Jumlah penumpang ada 16 ditambah dengan sopir, kernet dan kondektur. Jadi total ada 19 orang yang ada di dalam bus," ungkapnya
Disampaikan Galan, pengemudi bus berinisial RS (51) yang merupakan warga Secang Magelang Jawa Tengah tidak mengalami luka. Sedangkan empat penumpang bus hanya mengalami luka ringan dan satu orang cedera kepala berat.
"Selain lima orang luka tersebut hanya mengalami syok," ucapnya.
Baca Juga: Profil Danilo Fernando, Sosok Asal Brasil yang Mundur dari Manajer PSS Sleman
"Kondisi bus rusak pada bodi kanan kiri lecet peyok, kaca depan, kaca samping kiri dan kanan pecah," tandasnya.
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Penonton Yogyakarta Bergidik Ngeri Saksikan Memburu Pemangsa, Jump Scare Picu Suasana Tegang
-
Prabowo Sebut Pakar Saking Pintarnya Jadi Goblok, Muhammadiyah Ingatkan Pakar Berbasis Ilmu dan Data
-
Muhammadiyah Sentil Menkeu Baru, Jangan Biarkan Rupiah Jatuh Terus
-
Polemik Royalti Musik, Pelaku Usaha Bingung, Pekerja Seni Menunggu Hak
-
Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Bayi di Sleman Naik Sidik, Polisi Periksa 3 Saksi