SuaraJogja.id - Salah satu lurah dari 33 lurah yang dilantik oleh Bupati Sleman pada Senin (15/11/2021) merupakan pemuda berusia di bawah 30 tahun, yakni Fajar Yunior.
Lurah Trihanggo Kapanewon Gamping itu selanjutnya akan memimpin kalurahan itu selama enam tahun. Sebelumnya ia telah terpilih oleh mayoritas masyarakat setempat, lewat Pemilihan Lurah (Pilur) 2021.
Kala dijumpai usai pelantikan, Fajar mengatakan akan mempertahankan dan menjalankan program sudah ada dalam kepemimpinan lurah pendahulunya. Tentunya, hanya program yang sifatnya baik, positif dan memajukan warga.
"Kami ada program untuk masyarakat yang lebih baik lagi," ungkapnya.
Ia mengatakan, pada prinsipnya adanya dia di kalurahan tujuannya untuk mengabdi bagi masyarakat.
"Setidaknya minimal saya bermanfaat bagi masyarakat. Saya berangkat tanpa partai politik. Program kami tidak muluk-muluk, tetapi ada kepentingan untuk masyarakat insya Allah akan kami perjuangkan," ujar lelaki 27 tahun ini.
Dengan mantap, ia terlihat berani menerima tantangan Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo untuk langsung kerja. Khususnya lagi, menyoal kinerja lurah tiga bulan di awal kepemimpinan.
"Beri saya 100 hari kerja, untuk membuat perubahan yang sangat signifikan. Selama ini Trihanggo sudah baik, menjadi semakin baik lagi," tambahnya.
Fajar menyatakan, dalam memimpin wilayahnya, ia akan berusaha merangkul seluruh masyarakat Trihanggo termasuk mantan rivalnya dalam Pilur 2021.
Baca Juga: Menanam Padi Hujan-hujan, Puan: Biarkan Masyarakat Nanti yang Memanen
"Sudah saatnya kita bersatu lagi karena untuk kepentingan masyarakat," ungkapnya, usai Seremonial Pelantikan 33 Lurah Terpilih Gelombang I Pilur 2021, di pendopo Parasamya, kompleks Setda Sleman.
Fajar tak lupa akan bekerja sama dengan Satgas Covid-19 di padukuhan. Karena saat ini, kerjasama antara sinergi masyarakat dengan Satgas Covid berjalan dengan baik.
Kala ditanyai soal permintaan Bupati mengenai antisipasi bencana akibat La Nina di wilayah, Fajar menyatakan pihaknya memiliki relawan di tingkat padukuhan, demikian pula di tingkat kalurahan.
"Kami akan siapkan. Potensi bencana di Trihanggo ada angin kencang, pohon tumbang," terangnya.
Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan Sleman Budiharjo mengatakan, pihaknya akan memantau kinerja pemerintahan kalurahan paska dilantiknya para lurah yang baru.
"Kami dorong untuk bisa melaksanakan program unggulan dalam 100 hari," ujarnya.
Berita Terkait
-
Menanam Padi Hujan-hujan, Puan: Biarkan Masyarakat Nanti yang Memanen
-
Viral Wali Kota Semarang Ngamuk Saat Rapat Justru Dipuji Warganet, Ternyata Gara-gara Ini
-
Timses Lurah Terpilih Diduga Keroyok Timses Lawan di Sleman
-
52 TK Di Sleman Sudah Dapat Izin PTM Terbatas, Jam Belajar 1 Jam
-
Ancaman Tanah Longsor Mengintai di Sleman, Ini Wilayah yang Harus Diwaspadai
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
BBRI Masih Menarik di Tengah Tekanan Saham Bank, Fundamental Kuat Jadi Andalan
-
UMP Jogja Masih Rendah, Buruh Lelah Suarakan Kenaikan Upah dan Kesejahteraan saat May Day
-
Sahid Tour Siap Berangkatkan 492 Jamaah Haji, Beri Bekal Lewat Program Manasik 3 Hari
-
Long Weekend May Day di Jogja: Siapkan Payung, Hujan Ringan Diprediksi Guyur Kota Pelajar
-
Duh! Dewan Pembina dan Ketua Yayasan Daycare Little Aresha Pernah Tersandung Kasus Korupsi