SuaraJogja.id - Buntut dari adanya sanksi Doping yang diberikan kepada Indonesia membuat Asosiasi sepak bola Singapura melarang para suporter yang datang ke National Stadium untuk membawa atribut bendera merah putih. Pernyataan yang diunggah di akun Facebook Asosiasi sepak bola Singapura itupun kini ramai diperbincangkan.
Seperti diketahui Indonesia menjadi salah satu negara di ASEAN yang terkena sanksi doping dari Badan Antidoping Dunia atau WADA. Sanksi tersebut diberikan lantaran WADA menganggap Lembaga Anti-Doping Indonesia tak bisa memenuhi test doping plan tahun 2020 dan juga 2021.
Dampaknya, Timnas Indonesia tak bisa mengibarkan bendera Merah Putih di ajang olah raga internasional. Hal ini pun kini dirasakan Timnas Indonesia yang tengah berlaga di ajang Piala AFF 2020.
Sejurus dengan itu, belum lama ini Asosiasi Sepak Bola Singapura melarang para suporter Indonesia yang akan menyaksikan laga tim kesayangannya di National Stadium untuk membawa atribut bendera Merah Putih. Pernyataan itu seperti ditulis lewat laman Facebook mereka.
"pengingat untuk semua teman-teman Indonesia yang menuju Stadion Nasional hari ini: Mohon diinformasikan bahwa Badan Anti-Doping Dunia atau WADA telah melarang bendera nasional Indonesia di semua acara olahraga karena ketidakpatuhan terhadap Kode Anti Doping Sedunia. Kami ingin meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan," terangnya 18 Desember lalu.
Terkini, menjelang duel semifinal leg pertama antara Timnas Indonesia kontra Singapura, pernyataan asosiasi sepak bola Singapura itu kembali jadi bahasan di media sosial. Tak sedikit yang mempertanyakan terkait larangan tersebut.
"mana ada suporter juga dilarang, akal-akalan doang," kata fah*****
"Tapi kemarin di Thomas Cup suporter Indonesia boleh bawa bendera," kata mad*****
"waduh fansnya pun gaboleh pas Thomas Cup padahal boleh loh," kata fa*****
Baca Juga: 5 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak di Piala AFF 2020
"Dengan kasus yang sama dengan Indonesia, suporter Thailand kok bisa tembus. Potongan video Thailand vs Timor Leste," tulis nafi*** disertai gambar suporter Thailand mengibarkan bendera nasionalnya di National Stadium Singapura.
"Lah kemarin Jojo menang Thomas Cup juga bawa bendera pas perayaan..ga masalah tuh... Yaudah kalo gitu bawa bendera Singapura aja terus tutupin tuh bulan sama bintang," kata ales******
Tag
Berita Terkait
-
Singgung Harga Diri, Perkataan Evan Dimas di Ruang Ganti saat Lawan Malaysia Viral
-
Masih Perhatian, Luis Milla Beri Dukungan untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
-
Viral Timnas Indonesia Bersih-bersih Ruang Ganti Pemain, Disamakan dengan Timnas Jepang
-
Timnas Indonesia vs Singapura, Shin Tae-yong Nilai Lawan Lebih Diunggulkan
Terpopuler
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Andalan Gelandang Timnas Jerman Alternatif Bela Timnas Indonesia untuk Ronde 4, Cetak 3 Gol
- 43 Kode Redeem FF Terbaru 5 Agustus: Ada Bundle Akatsuki, Skin Naga, dan Token Itachi
- Tanpa Rumor Apapun, Thom Haye Justru Gabung Tim Asal Jawa Tengah
Pilihan
-
Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen Turut Jadi Sorotan Bank Asing, Apa Katanya?
-
Baru Trailer, Film Kartun Merah Putih One For All Diserbu Kritik: Kesannya Menuhi LPJ Aja!
-
Nyala di Tribun! Nama dan Kisah Suporter 18 Klub BRI Super League 2025
-
Ilusi Data BPS: Benaran atau Pesanan?
-
Prajogo Pangestu Jual 1 Miliar Saham CUAN di Tengah Isu Masuk MSCI Global
Terkini
-
Inspiratif! Pemuda Lahat Bangun Jaringan AgenBRILink dan Bantu Warga Dapat Pekerjaan
-
Gelombang Maut Ancam Pantai Selatan Yogyakarta! Nelayan Diimbau Tunda Melaut
-
Kemenkumham DIY Selamatkan UMKM dari Tagihan Royalti Musik? Ini Strateginya
-
Bukan Cuma Bersih, Sungai di Yogyakarta Akan Disulap Jadi Tempat Wisata dan Penghasilan Warga
-
Stop Bilang Kebaya Itu Jadul! ARTJOG 2025 Buktikan Kebaya Bisa Hasilkan Cuan dan Lestarikan Budaya