SuaraJogja.id - Sebagai ikon Kota Jogja, tentu banyak orang yang tahu tentang Malioboro. Banyak yang menjadi daya tarik di kawasan wisata ini.
Selain berbagai kuliner khas Jogja seperti bakpia hingga kopi joss, Malioboro juga menjadi tempat belanja pakaian hingga oleh-oleh murah.
Bukan itu saja, tak sedikit juga pengunjung Malioboro yang menghabiskan waktu di sana sekadar untuk jalan-jalan, nongkrong, atau naik delman.
Sebuah potret jadul Malioboro yang tersebar di media sosial pun mencuri perhatian warganet. Foto itu diunggah akun @asevw beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Belum Juga Ada Sosialisasi, PKL Malioboro Masih Berharap Relokasi Ditunda
Penampakan dari belakang dua perempuan tampak menjadi fokus utama foto jadul Malioboro itu. Keduanya terlihat berjalan di jalur pedestrian.
Salah satunya memakai kebaya hitam dengan jarik cokelat kekuningan yang terang. Sama dengan temannya, satu perempuan yang lain juga mengenakan kebaya, tetapi dengan warna yang berbeda, yakni cokelat keorenan, serta jarik cokelat gelap.
Kedua perempuan itu juga memiliki gaya rambut yang sama, yaitu disanggul. Di pundak mereka pun sama-sama terlihat kain selendang yang diselempangkan.
Berjalan kaki di area Malioboro, tampaknya saat itu cuaca di Jogja sedang panas, karena kedua perempuan itu menggunakan payung kecil.
Sementara itu di depan mereka, suasana jalanan Malioboro cukup ramai orang bersepeda. Pohon yang cukup rimbun tertanam di kawasan pedestrian. Terlihat juga badan becak yang terpotong layar kamer.
Baca Juga: Viral Foto Jadul Shin Tae-yong Dihadang Legenda Timnas Indonesia, Bawa Klubnya Juara Asia
Di seberang jalur pedestrian yang mereka tapaki, tak jauh berbeda dengan kondisi saat ini, berjajar deretan rumah bertingkat di tepi jalan Malioboro.
Menurut keterangan @asevw, foto jadul Malioboro tersebut diambil sekitar 65 tahun yang lalu, yakni pada 1957.
"Suatu hari di Jl Malioboro, Yogyakarta sekitar tahun 1957," tulisnya.
"Jalan-jalan pakai payung biar enggak panas, keren payungnya khas zaman dulu," komentar seorang warganet.
"Vintage traditional kebaya," ungkap netizen lainnya.
Ada juga yang berpendapat, "Kayaknya yang masih ada pohonnya ya."
Berita Terkait
-
Belum Juga Ada Sosialisasi, PKL Malioboro Masih Berharap Relokasi Ditunda
-
Viral Foto Jadul Shin Tae-yong Dihadang Legenda Timnas Indonesia, Bawa Klubnya Juara Asia
-
Satpol PP DIY Amankan Pengunjung Malioboro yang Nyalakan Kembang Api di Malam Tahun Baru
-
Wisatawan Mulai Padati Tugu Pal Putih dan Malioboro Menjelang Puncak Malam Tahun Baru
-
Pernyataannya Soal Yogya Tidak Aman Ramai Disorot, Ini Penjelasan Kapolres Bantul
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
Terkini
-
Kabupaten Sleman Diganjar ANRI Award, Bupati Ungkap Strategi Jitu Pelestarian Arsip
-
UMKM di Indonesia Melimpah tapi Lemah, Mendag: Kebanyakan Ingin Jadi Pegawai
-
Koperasi Merah Putih Didukung, Peneliti Fakultas Peternakan UGM Ingatkan Ini agar Tak Sia-sia
-
Klik Link Aktif di Sini, Saldo DANA Langsung Tambah, Buktikan Sendiri
-
Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat, Pemkab Sleman Gelar Pasar Murah