SuaraJogja.id - Sebagai ikon Kota Jogja, tentu banyak orang yang tahu tentang Malioboro. Banyak yang menjadi daya tarik di kawasan wisata ini.
Selain berbagai kuliner khas Jogja seperti bakpia hingga kopi joss, Malioboro juga menjadi tempat belanja pakaian hingga oleh-oleh murah.
Bukan itu saja, tak sedikit juga pengunjung Malioboro yang menghabiskan waktu di sana sekadar untuk jalan-jalan, nongkrong, atau naik delman.
Sebuah potret jadul Malioboro yang tersebar di media sosial pun mencuri perhatian warganet. Foto itu diunggah akun @asevw beberapa waktu lalu.
Penampakan dari belakang dua perempuan tampak menjadi fokus utama foto jadul Malioboro itu. Keduanya terlihat berjalan di jalur pedestrian.
Salah satunya memakai kebaya hitam dengan jarik cokelat kekuningan yang terang. Sama dengan temannya, satu perempuan yang lain juga mengenakan kebaya, tetapi dengan warna yang berbeda, yakni cokelat keorenan, serta jarik cokelat gelap.
Kedua perempuan itu juga memiliki gaya rambut yang sama, yaitu disanggul. Di pundak mereka pun sama-sama terlihat kain selendang yang diselempangkan.
Berjalan kaki di area Malioboro, tampaknya saat itu cuaca di Jogja sedang panas, karena kedua perempuan itu menggunakan payung kecil.
Sementara itu di depan mereka, suasana jalanan Malioboro cukup ramai orang bersepeda. Pohon yang cukup rimbun tertanam di kawasan pedestrian. Terlihat juga badan becak yang terpotong layar kamer.
Baca Juga: Belum Juga Ada Sosialisasi, PKL Malioboro Masih Berharap Relokasi Ditunda
Di seberang jalur pedestrian yang mereka tapaki, tak jauh berbeda dengan kondisi saat ini, berjajar deretan rumah bertingkat di tepi jalan Malioboro.
Menurut keterangan @asevw, foto jadul Malioboro tersebut diambil sekitar 65 tahun yang lalu, yakni pada 1957.
"Suatu hari di Jl Malioboro, Yogyakarta sekitar tahun 1957," tulisnya.
"Jalan-jalan pakai payung biar enggak panas, keren payungnya khas zaman dulu," komentar seorang warganet.
"Vintage traditional kebaya," ungkap netizen lainnya.
Ada juga yang berpendapat, "Kayaknya yang masih ada pohonnya ya."
Berita Terkait
-
Belum Juga Ada Sosialisasi, PKL Malioboro Masih Berharap Relokasi Ditunda
-
Viral Foto Jadul Shin Tae-yong Dihadang Legenda Timnas Indonesia, Bawa Klubnya Juara Asia
-
Satpol PP DIY Amankan Pengunjung Malioboro yang Nyalakan Kembang Api di Malam Tahun Baru
-
Wisatawan Mulai Padati Tugu Pal Putih dan Malioboro Menjelang Puncak Malam Tahun Baru
-
Pernyataannya Soal Yogya Tidak Aman Ramai Disorot, Ini Penjelasan Kapolres Bantul
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 118-119 Kurikulum Merdeka: Teori Kuantitas Uang Fisher
-
Soroti Aktivitas Pedagang Sate di Malioboro, DPRD Kota Jogja Sebut Penindakan Masih Tak Optimal
-
BRI Optimalkan Infrastruktur Digital, Kinerja BRImo Tumbuh Signifikan Sepanjang 2025
-
5 Orang Meninggal Dunia, Status Siaga Darurat Hidrometeorologi DIY Diperpanjang
-
Harga Pangan Merangkak Naik Jelang Ramadan, Pedagang Tekan Stok dan Porsi demi Bertahan Hidup