SuaraJogja.id - Pemkot Yogyakarta sementara waktu menghentikan operasi skuter listrik yang biasa terdapat di Tugu Pal Putih dan Malioboro. Pihaknya akan membuat jalur khusus sembari menunggu jasa tersebut dibuka kembali.
Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi mengatakan bahwa skuter listrik tersebut seharusnya tidak beroperasi di jalan-jalan umum.
"Seharusnya kan tidak di sana, selain mengganggu pejalan kaki, kami khawatir mereka menjalani dengan seolah-olah bisa dilakukan di mana pun," ujar Heroe di Kompleks Balai Kota Yogyakarta, Senin (10/1/2022).
Ia menjelaskan, perlu ada penertiban serta pendataan jumlah orang yang menjalankan usaha tersebut. Nantinya ada pengaturan jumlah agar pengguna skuter tidak mengganggu pejalan kaki.
"Saya sudah bersama Pak Wali Kota meminta pada Dinas Perhubungan dan UPT Kawasan Cagar Budaya untuk pembatasan jumlahnya," kata dia.
Di sisi lain, pengaturan waktu operasi skuter juga harus ditata. Jangan sampai pada waktu kendaraan umum melintas terganggu ketika skuter listrik beroperasi.
Heroe mengatakan bahwa kondisi ini perlu diatur. Pasalnya sampai saat ini belum ada regulasi dan aturan kendaraan skuter listrik itu beroperasi di Malioboro.
"Ketika diatur bisa lebih tertib dan harapannya lebih rapi lagi. Kami tidak ingin terlalu banyak (skuter listrik)," katanya.
Heroe mengaku belum mendapat jumlah total skuter listrik yang beroperasi di Tugu hingga Malioboro. Namun dari hasil pantauan terlihat ada tiga orang yang menawarkan jasa skuter tersebut.
Baca Juga: Resmi Meluncur, Skuter Listrik Kymco Cuma Rp 19 Juta
"Di Malioboro itu ada 2 yang menawarkan jasa itu. Lalu di Tugu juga ada satu di sana," kata dia.
Berita Terkait
-
Resmi Meluncur, Skuter Listrik Kymco Cuma Rp 19 Juta
-
Relokasi PKL Malioboro Dipastikan Akhir Januari
-
Cegah Potensi Penyebaran Omicron di Malioboro, One Gate System Diperketat
-
Masuk Tahun Baru, Swab Acak dan Vaksinasi di Malioboro Dihentikan Sementara
-
Jadwal Tak Diundur, Relokasi PKL Malioboro Dipastikan Bulan Ini
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja
-
Setoran Pajak Meroket, Kinerja BRI Kian Solid Berkat Sentuhan Danantara
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!