SuaraJogja.id - Aksi ekshibisionisme yang dilakukan seorang pria meresahkan kaum hawa yang melintas di Jalan Baru Ngalang-Gading. Lelaki yang berumur sekitar 40 tahun tersebut dengan sengaja melakukan onani ketika ada pengendara perempuan melintas.
W, warga Kapanewon Playen, adalah salah satu perempuan yang menjadi korbannya. W menceritakan, Kamis (17/2/2022) siang kemari, selepas Zuhur ia menyusuri jalan baru Ngalang-Gading. Ia baru saja pulang dari tempatnya bertugas di Kapanewon Gedangsari.
"Kemarin siang saya pulang. Biasa lewat jalan baru, kalau dulu lewat Sambipitu," ujar wanita yang menjadi pendamping PKH di Gedangsari ini, Jumat (18/2/2022).
Sesampainya di Pedukuhan Gading 8 Kalurahan Gading, Kapanewonan Playen, Kabupaten Gunungkidul, tepatnya di dekat pos pengamatan Tahura, ia melihat di sebelah barat jalan ada seorang lelaki. Ia kaget karena tiba-tiba lelaki tersebut menunjukkan alat vitalnya sembari onani.
Kontan saja, melihat hal tersebut membuatnya terkejut. Ia sempat berteriak namun karena kondisi jalan sepi sehingga tidak ada yang menghiraukan. Khawatir terjadi sesuatu, ia memilih memacu kendaraannya lebih cepat lagi.
"Ya jijik to. Kok tiba-tiba melakukan seperti itu," tambahnya.
Menurut W, aksi seperti itu sebenarnya bukan kali pertama terjadi. Sebelum tahun 2020 yang lalu, W sangat sering mengalami teror serupa. Kala itu, ia lantas melaporkan hal tersebut ke rekannya yang menjadi Sat Pol PP.
Ia menduga, laporannya tersebut sudah ditindaklanjuti karena pascalaporan, aksi ekshibionisme berhenti. Namun ia heran, hari Kamis kemarin kejadian menjijikkan tersebut kembali ia lihat, dan pelaku pun sama.
"Ndak tahu kok ada lagi. Padahal sudah lama tidak ada," kata dia.
Baca Juga: Modus Pinjam Sabun, Pekerja Bengkel di Gunungkidul Perkosa Penjaga Warung
Salah seorang warga yang tinggal tak jauh dari Gading 8 mengakui memang aksi seperti itu pernah meneror perempuan yang ada di kawasan tersebut. Ia sendiri pernah menjadi korbannya. Sekitar tahun 2005, saat ia pulang sekolah jalan kaki bersama teman-temannya, tiba-tiba lelaki itu keluar dari balik pepohonan sembari beronani.
"Saya dan teman-teman kemudian lari. Saat itu jalan baru ini belum jadi, jalannya masih setapak di tengah hutan," ceritanya.
Aksi tersebut dilakukan oleh warga Gading 8, tetapi konon saat ini sudah sembuh karena telah menjalani pengobatan. Ia sendiri tidak mengetahui apakah aksi tidak senonoh tersebut dilakukan orang yang sama. Namun setelah mendengar ciri-ciri yang disebut W, ia menduga orang yang sama.
"Kalau orangnya hitam, tidak terlalu tinggi dan rambutnya agak keriting berarti orang yang sama, tetapi katanya sudah sembuh," ujar dia.
Kapolsek Playen AKP Hajar Wahyudi menuturkan, belum lama ini memang ada pria yang berperilaku sama di area Pedukuhan Gading 8. Bahkan pria tersebut pernah diamankan ke Mapolsek Playen, tetapi dilepas lagi.
"Dulu pernah kita amankan. Kita lepas wong masuk ODGJ. Tetapi kalau kambuh lagi kami akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk menanganinya," terangnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Modus Pinjam Sabun, Pekerja Bengkel di Gunungkidul Perkosa Penjaga Warung
-
Tak Punya Uang Buat Beli Rokok, 3 Remaja Ini Nekat Mencuri Motor
-
Tebing Setinggi 8 Meter Longsor, Jalur Gedangsari-Klaten Terputus
-
Covid-19 Melonjak 198 Orang dalam 5 Hari Terakhir, Gunungkidul Belum Aktifkan Selter
-
Bukti Cinta Kasih Ahmadiyah pada Kemanusiaan: Klinik Asih Sasama Saksi Toleransi di Ngloro
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial