SuaraJogja.id - Seorang pemuda bernama Ragil Dwi Asmoro Putra (20) asal Dusun Sumur, Kelurahan Ngadisepi, Kecamatan Gemawang, Kabupaten Temanggung dilaporkan hilang usai meninggalkan sepeda motor Honda Vario AA 6408 EZ. Motor tersebut ditinggal di Jembatan Srandakan, Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul pada Minggu (13/3/2022).
"Motornya ada di Jembatan Srandakan sejak Minggu kemarin sekira pukul 09.00-16.00 WIB," ungkap Kapolsek Srandakan Kompol Kuswanto dikonfirmasi SuaraJogja.id, Senin (14/3/2022).
Selanjutnya warga yang menemukan melapor ke Pos Polantas di Bundaran Srandakan lalu ditindaklanjuti ke Polsek Srandakan. Kemudian polisi datang ke Jembatan Srandakan dan masih ada identitas serta kunci motornya.
"Namun tidak ada saksi yang melihat orangnya kemana dan siapa yang membawa motor tersebut," katanya.
Di lokasi kejadian polisi menemukan sebuah SIM atas nama korban, ATM Bank Permata, sebuah ponsel merek Redmi Note 8, dan sandal jepit. Keluarga korban, lanjutnya, sempat menghubungi ke ponsel milik korban.
"Kemarin orang tuanya menghubungi ponselnya dan sudah diberitahu kalau motor bersama identitas anaknya ditemukan di Jembatan Srandakan. Mereka sudah mendatangi lokasi kejadian," paparnya.
Meski belum ada kejelasan mengenai keberadaan korban, polisi tetap memantau dan melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian. Pencarian juga melibatkan personel Basarnas DIY dan tim SAR Pantai Glagah.
"Ya tetap dipantau tapi kan tidak tahu apa persoalannya. Kami sudah komunikasi dengan Basarnas DIY dan tim SAR Glagah siapa tahu orang itu kecemplung atau bunuh diri," terangnya.
"Sehingga siapa tahu seandainya ditemukan bisa dikoordinasikan dengan yang sedang melakukan pencarian. Kami belum pastikan dia hanyut atau bunuh diri," katanya.
Baca Juga: Pelaku Wisata Tetap Beroperasi Selama PPKM level 4, Dispar Bantul Minta Tetap Laksanakan Prokes
Ia mengatakan, menurut keterangan dari orang tua korban, anaknya dikenal tidak banyak bicara. Mengenai apakah ada masalah, ujarnya, ia belum mengetahui hal itu.
"Kata orang tuanya, anaknya itu pendiam. Jadi memang enggak banyak ngomong," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Bocah Hilang Misterius, Warga Temukan Jejak Kaki ke Arah Tempat Ini
-
Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Pasar Papringan di Temanggung
-
Pelaku Wisata Tetap Beroperasi Selama PPKM level 4, Dispar Bantul Minta Tetap Laksanakan Prokes
-
Suara Tembakan Pecah di Malioboro City, Pemuda Asal Bantul Diamankan Polisi
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa Mendapatkan Pendampingan dari BRI untuk Pembekalan Bisnis dan Siap Ekspor
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi