SuaraJogja.id - Seorang pemuda bernama Ragil Dwi Asmoro Putra (20) asal Dusun Sumur, Kelurahan Ngadisepi, Kecamatan Gemawang, Kabupaten Temanggung dilaporkan hilang usai meninggalkan sepeda motor Honda Vario AA 6408 EZ. Motor tersebut ditinggal di Jembatan Srandakan, Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul pada Minggu (13/3/2022).
"Motornya ada di Jembatan Srandakan sejak Minggu kemarin sekira pukul 09.00-16.00 WIB," ungkap Kapolsek Srandakan Kompol Kuswanto dikonfirmasi SuaraJogja.id, Senin (14/3/2022).
Selanjutnya warga yang menemukan melapor ke Pos Polantas di Bundaran Srandakan lalu ditindaklanjuti ke Polsek Srandakan. Kemudian polisi datang ke Jembatan Srandakan dan masih ada identitas serta kunci motornya.
"Namun tidak ada saksi yang melihat orangnya kemana dan siapa yang membawa motor tersebut," katanya.
Di lokasi kejadian polisi menemukan sebuah SIM atas nama korban, ATM Bank Permata, sebuah ponsel merek Redmi Note 8, dan sandal jepit. Keluarga korban, lanjutnya, sempat menghubungi ke ponsel milik korban.
"Kemarin orang tuanya menghubungi ponselnya dan sudah diberitahu kalau motor bersama identitas anaknya ditemukan di Jembatan Srandakan. Mereka sudah mendatangi lokasi kejadian," paparnya.
Meski belum ada kejelasan mengenai keberadaan korban, polisi tetap memantau dan melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian. Pencarian juga melibatkan personel Basarnas DIY dan tim SAR Pantai Glagah.
"Ya tetap dipantau tapi kan tidak tahu apa persoalannya. Kami sudah komunikasi dengan Basarnas DIY dan tim SAR Glagah siapa tahu orang itu kecemplung atau bunuh diri," terangnya.
"Sehingga siapa tahu seandainya ditemukan bisa dikoordinasikan dengan yang sedang melakukan pencarian. Kami belum pastikan dia hanyut atau bunuh diri," katanya.
Baca Juga: Pelaku Wisata Tetap Beroperasi Selama PPKM level 4, Dispar Bantul Minta Tetap Laksanakan Prokes
Ia mengatakan, menurut keterangan dari orang tua korban, anaknya dikenal tidak banyak bicara. Mengenai apakah ada masalah, ujarnya, ia belum mengetahui hal itu.
"Kata orang tuanya, anaknya itu pendiam. Jadi memang enggak banyak ngomong," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Bocah Hilang Misterius, Warga Temukan Jejak Kaki ke Arah Tempat Ini
-
Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Pasar Papringan di Temanggung
-
Pelaku Wisata Tetap Beroperasi Selama PPKM level 4, Dispar Bantul Minta Tetap Laksanakan Prokes
-
Suara Tembakan Pecah di Malioboro City, Pemuda Asal Bantul Diamankan Polisi
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
Terkini
-
Berangkat Kerja Malah Jadi Korban Begal, Pria di Sleman Ditodong Sajam dan Motor Digasak
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja
-
Setoran Pajak Meroket, Kinerja BRI Kian Solid Berkat Sentuhan Danantara
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor