SuaraJogja.id - Kabar mengejutkan datang dari dunia bulutangkis. Sebanyak empat pemain China yakni He Jiting, Tan Qiang, Li Junhui serta Liu Yuchen dihukum BWF.
Dikutip dari akun Instagram Badminton Talk, keempat pemain bulutangkis asal China tersebut dihukum BWF lantaran terbukti lakukan pengaturan skor.
BWF menghukum keempat pemain bulutangkis tersebut dengan larangan berpartisipasi dalam segala aktivitas bulutangkis selama tiga bulan dengan masa percobaan dua tahun terhitung dari 25 Januari 2022.
Tak hanya itu keempat pemain tersebut juga diwajibkan mengembalikan hadiah mereka dari Fuzhou China Open 2018 lalu.
Baca Juga: Bambang Suryo Bernyanyi Soal Pengaturan Skor di Liga 3, PSSI Minta Nama yang Terlibat
"He Jiting, Tan Qiang, Li junhui yang kini telah pensiun serta Liu Yuchen dilarang berpartisipasi dalam segala aktivitas perbulutangkisan selama 3 bulan dengan masa percobaan 2 tahun terhitung dari 25 Januari 2022," terangnya.
Lebih jauh, hukuman yang diberikan kepada keempat pemain bulutangkis tersebut lantaran melanggar pasal 3.2.1 Kode Etik BWF 2017 yang menyangkut berjudi dan hasil pertandingan.
Kasus pengaturan skor itu bermula ketika He Jiting yang berpasangan dengan Tan Qiang yang dipertemukan rekan senegaranya Liu Yuchen dan Li Jun Hui di perempat final ganda putra Fuzhou China Open 2018.
Pebulutangkis Denmark Hans-Kristian Vittinghus merupakan sosok yang pertama kali curiga bahwa kedua pasangan asal China itu melakukan pengaturan skor.
Vittinghus melihat gelagat kedua pasangan China itu tak serius dalam pertandingan seakan tak ingin memenangkan laga.
Baca Juga: Bambang Suryo Cs Resmi Ditahan, Polda Jatim Beber Skema Suap Pengaturan Skor Liga 3
Tudingan Vittinghus yang sempat dikicaukan lewat Twitter itupun ditanggapi serius oleh BWF hingga setelah melakukan penyelidikan hukuman untuk kedua ganda China itu dikeluarkan.
Berita Terkait
-
Kevin/Marcus Comeback dari Wakil India di Set Pertama All England 2022, BWF Ikut Takjub
-
BWF Larang Atlet Rusia - Belarusia Tampil di Ajang Internasional
-
Setelah Batalkan Turnamen, BWF Larang Atlet Rusia dan Belarusia Ikut Ajang Internasional
-
Top 5 Sport: BWF Batalkan Turnamen Bulutangkis di Rusia dan Belarusia
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Merek Jepang di Bawah Rp100 Juta: Mesin Prima, Nyaman buat Keluarga
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
Terkini
-
Sinyal Hijau Mendagri: Pemda Boleh Gelar Acara di Hotel, Selamatkan Industri Pariwisata Sleman?
-
Jemaah Tak Dapat Tenda, Ketua PPIH Minta Maaf Ungkap Penyebab Calon Haji Terlantar di Arafah
-
Beda dari Tahun Lalu, Ini Alasan Grebeg Besar 2025 Yogyakarta Lebih Tertib dan Berkah
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi