SuaraJogja.id - Jumlah jemaat yang datang ke Masjid Kampus UGM pada Kamis (7/4/2022) membludak dibanding hari-hari sebelumnya. Sebab yang menjadi penceramah adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.
Saking antusiasnya, jemaat yang hadir sampai rela berada di luar masjid. Mereka pun menunggu Anies sampai selesai memberikan ceramah.
Pada kesempatan itu, Anies memberi ceramah tentang Menjadi Manusia Bernilai Menyongsong Indonesia Memimpin Dunia 2045. Seusai ceramah, orang-orang sudah antre untuk bisa berfoto bersamanya. Terlalu banyak orang yang ingin berfoto membuat Anies berdesak-desakan untuk menuju mobilnya.
Sepanjang perjalanan menuju parkiran mobil, banyak pendukungnya yang meneriakkan 'calon presiden' berulang kali. Ada pula yang sudah menyiapkan spanduk sebagai bentuk dukungan kepadanya.
Ditemui awak media di lokasi, Anies mengaku senang bisa kembali ke UGM. Menurutnya, UGM bukan sekadar kampus tempat belajar bidang ilmu saja.
"Tapi juga pelajaran hidup, bekal-bekal untuk berbagai aspek yang saya rasakan sampai saat ini menjabat sebagai Gubernur di Jakarta. Saya banyak belajar di sini," ujar dia.
Dia juga berterima kasih kepada mahasiswa-mahasiswa yang telah hadir. Yang terpenting adalah terus menjaga semangat.
"Semangat terus dijaga. Isnya Allah mereka akan jadi pemimpin di masa depan," paparnya.
Kala ditanya mengenai pencalonan presiden, katanya, ia akan fokus menyelesaikan tugasnya sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga Oktober 2022. Setelah itu, dia baru akan memikirkan langkah selanjutnya ihwal pemilihan presiden.
Baca Juga: Isi Ceramah Tarawih di Masjid Kampus UGM, Ganjar Singgung Soal Desa Wadas
"Saya akan tuntaskan (tugas sebagai gubernur) di Jakarta. Setelah selesai baru pikirkan yang berikutnya, sesudah Oktober 2022, sekarang masih nyambut gawe," ungkap dia.
Pun ia enggan memberi komentar tentang sejumlah hasil survei yang memasangkannya dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam pemilihan presiden 2024.
"Saya masih ngurusin Jakarta, no comment. Yang penting di Jakarta bisa tuntas, pekerjaan selesai dengan baik. Saat ini pasangan saya ya Wakil Gubernur DKI Jakarta Pak Riza," selorohnya.
Berita Terkait
-
Hasil Survei: Berpeluang Maju di Pilpres 2024, Elektabilitas Pasangan Anies Baswedan dan Puan Maharani Semakin Menguat
-
Pasangan Anies Baswedan-Puan Maharani Lawan Tangguh Ganjar Pranowo-Erick Thohir di Pilpres 2024
-
Elektabilitas Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Menguat, Prabowo Subianto Melemah
-
Relawan Anies Baswedan Meradang Panitia Formula E Disebut Seperti Sopir Bajaj
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Elektabilitas PPP Cuma 1,9 Persen, Mardiono Singgung 'Kecelakaan Politik' 2024
-
Wacana Capres Harus Didukung 2 Fraksi DPR, PPP Soroti Keterwakilan Suara Rakyat
-
YOGYAKOMTEK 2026 Resmi Dibuka, Pameran Komputer Terbesar di DIY
-
Honda DBL Jogja 2026 Dimulai: Sensasi Riding Test dan Peluang Bawa Pulang New Honda BeAT
-
Influenza A Terdeteksi di DIY, 24 Kasus Muncul, Sekolah Belum Diliburkan