SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan sejauh ini arus mudik Lebaran 2022 sudah berjalan lancar. Menurutnya hanya sedikit kendala saja tetapi secara keseluruhan masih tetap baik.
"Ya untuk arus mudiknya saya melihat semuanya berjalan dengan baik, ya ada hal-hal lain (kendala) misalnya di Merak Bakauheni," kata Jokowi di Keben Keraton Yogyakarta, Senin (2/5/2022).
Jokowi tidak menampik memang sempat terjadi penumpukan pemudik di Pelabuhan Merak. Bahkan antrean beberapa waktu lalu berlangsung selama 10 hingga 12 jam.
"Ya itu karena memang volume kendaraan yang terlalu banyak tidak sesuai dengan kapasitas dermaga, tidak sesuai dengan kapasitas kapal yang ada," paparnya.
Namun, kata Jokowi, sejumlah kendala tersebut sudah bisa ditangani dengan baik. Semua pihak termasuk operator hingga otoritas pelabuhan bahkan menyiapkan tambahan kapal untuk mengurai kemacetan.
"Memang kapalnya sudah disiapin. Jadi ditambah, dari 30-an menjadi 50-an, tetapi juga tidak cukup," ucapnya.
Bahkan penambahan kapal yang dinilai belum cukup itu masih ditambah lagi dengan jumlah dermaga yang juga ditingkatkan.
"Ditambah lagi dermaganya 2 lagi baru bisa mengurangi (penumpukan kendaraan)," imbuhnya.
"Tapi memang ya sesuai yang saya sampaikan di awal bahwa yang mudik ini 85,5 juta, mobilnya 23 juta, kendaraan sepeda motornya 17 juta, jumlah yang betul-betul sangat banyak sekali," terangnya.
Baca Juga: Perempuan Kencan dengan Pria Berseragam Disuruh Talangi Bayar Makan, Prabowo Susul Jokowi ke Jogja
Berita Terkait
-
Perempuan Kencan dengan Pria Berseragam Disuruh Talangi Bayar Makan, Prabowo Susul Jokowi ke Jogja
-
Kemenhub: Arus Mudik Lebaran Tahun 2022 Lebih Tinggi daripada Sebelum Pandemi
-
Usai Silaturahmi Kepada Jokowi di Yogyakarta, Prabowo Langsung Sowan ke Rumah Megawati di Teuku Umar
-
FOTO: Momen Lebaran Jokowi di Yogyakarta, Bertemu Sultan hingga Didatangi Prabowo
-
Temui Jokowi di Gedung Agung Jogja, Prabowo: Tadi Makan Bakso dan Tempe Bacem
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Pekerja Bergaji UMR di Jogja Kian Terjepit
-
Hasil Audit Kasus Dugaan Malapraktik Balita, RSUD Prambanan Sebut Tak Ada Kelalaian Medis
-
BRI Perluas QRIS Cross Border BRImo ke China, Transaksi Makin Praktis
-
Rekonstruksi 23 Adegan Kasus Little Aresha, Ketua Yayasan Diduga Beri Instruksi ke Pengasuh
-
Polisi Rekonstruksi Kasus Little Aresha, Orang Tua Minta 13 Tersangka Dihukum Berat