SuaraJogja.id - Kepala UPT Terminal Giwangan, Bekti Zunanta menyebutkan sisa libur lebaran saat ini belum terlihat peningkatan arus balik di terminal setempat. Ia memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada Minggu (8/5/2022).
"Untuk kondisi hari ini memang untuk arus balik belum begitu padat. Artinya masih seperti kemarin di arus mudiknya," terang Bekti dihubungi wartawan, Kamis (5/5/2022).
Ia menjelaskan sejak tanggal 4 Mei 2022, arus balik pemudik sudah terlihat di Terminal Giwangan. Kebanyakan adalah bus AKAP sebanyak 507 bus dengan jumlah penumpang tercatat sekitar 10.104 orang.
"Nah Minggu itu akan lebih banyak, penumpang kembali ke Jakarta dan daerah lain. Kita tetap bersiap sampai akhir pekan ini," terang Bekti.
Peningkatan arus balik juga ditambah dengan program mudik gratis dari pemerintah. Lebih kurang dua ribu penumpang berencana kembali ke Jakarta.
"Untuk arus balik ini ada 35 bus yang kita berangkatkan. Hari ini penumpang yang membawa motor sudah kami minta segera menitipkan ke petugas Terminal Giwangan. Sehingga saat pemberangkatan tidak terburu-buru," katanya.
Lebih kurang 200 motor yang didaftarkan untuk pengiriman ke wilayah Jakarta. Pihaknya juga mengimbau agar calon penumpang segera mengurus syarat pemberangkatan.
Di sisi lain, arus mudik dari Jogja ke Jakarta dan wilayah lain, kata Bekti akan terjadi hingga 10 Mei 2022.
"Kalau dari perhitungan kami sampai tanggal 10 Mei 2022 masih ada yang pulang ke Jakarta. Tapi tidak banyak seperti prediksi tanggal 8 Mei 2022. Kami siapkan pelayanan ke calon penumpang ini," kata dia.
Baca Juga: Cenderung Turun, Program Mudik Massal Lebaran 2022 ke Terminal Giwangan hanya 45 Bus
Berita Terkait
-
Arus Balik di Bandara YIA Mulai Tampak, H+3 Lebaran Naik Hingga 60 Persen
-
Pergerakan Masih Wajar, Dishub Kulon Progo Prediksi Puncak Arus Balik di H+6 Lebaran
-
Libur Sekolah Diperpanjang Antisipasi Macet Arus Balik 2022, Masuk Lagi Kapan?
-
Masih Tersedia 3.040 Kuota Pengiriman Motor Gratis Periode Arus Balik
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
Terkini
-
Gempa Bumi Guncang Selatan Jawa, Pakar Geologi UGM Ungkap Penyebabnya
-
Kecelakaan Maut di Gamping, Pengendara Motor Tewas di Tempat Usai Hantam Truk
-
Mudik 2026 Anti Rewel! Ini 4 MPV Bekas Rp100 Jutaan Pilihan Cerdas untuk Perjalanan Jauh Keluarga
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 151: Strategi Jitu Nilai Sempurna di Kurikulum Merdeka!
-
Mahasiswa UNY Akui Sengaja Bakar Tenda Polisi Pakai Pilox dan Korek yang Diberi Orang Tak Dikenal