SuaraJogja.id - Sebuah video yang merekam aksi seorang pria nekat merobek buku tabungan miliknya diduga lantaran kesal saldo rekening tabungannya selalu berkurang viral di media sosial.
Video viral tersebut pertama kali diunggah oleh akun TikTok bernama @anjaycol4 kemudian dibagikan ulang oleh akun Instagram @memomedsos pada Kamis (23/06/2022) hingga menjadi sorotan warganet.
Dalam unggahan video yang dibagikan, tampak seorang pemuda mnegenakan jaket dan masker penutup mulut berwarna hitam tengah merekam aksinya merobek-robek buku tabungan saat masih berada di am bank yang bersangkutan.
Pemuda itu merobek buku tabungan miliknya menjadi serpihan-serpihan kecil lantaran ia tak terima melihat saldo rekening buku tabungannya berkurang tanpa keterangan yang jelas.
Ia semakin merasa kesal lantaran tak pernah melakukan transaksi pengambilan uang di rekening tabungannya tersebut, namun justru uang dalam tabungannya berkurang bukan bertambah.
“Ngumpulin uang setengah mati, pas cek rekening saldonya berkurang, BRI TUYUL EMANG,” tulis pemuda itu dalam video tersebut, dikutip SuaraJogja.id, Jumat (24/06/2022).
“Karena setiap kali gue ngisi berkurang saldonya,” lanjutnya.
Berdasarkan video yang diunggah, pemuda tersebut mengaku telah menabung sejumlah uang senilai Rp2.200.000 saat terakhir kali. Namun saat dicek, pemuda tersebut mendapati saldonya malah berkurang menjadi Rp2.070.000.
Meskipun berkurang tidak terlalu signifikan namun pemuda tersebut tampak heran dan langsung melayangkan protes.
Baca Juga: Pria yang Posting Video Kocok Penis Monyet Minta Maaf, Begini Penjelasannya
“Pas gua cek lagi tinggal Rp2.070.000, jadi yang sekian itu kemana?” protes pemuda tersebut.
Adapun, berdasarkan pengakuan pemuda tersebut nampaknya kejadian ini bukanlah yang pertama kali ia alami, sehingga dia sampai merasa kesal dan melakukan aksi merobek buku tabungan langsung di bank yang bersangkutan.
Ia pun menyarankan kepada warganet untuk tidak menabung di bank tersebut agar tak mengalami kejadian seperti dirinya. Tak hanya itu, ia bahkan dengan senang hati mempersilahkan warganet untuk memiralkan videonya ini.
Kemudian dalam cuplikan video yang berbeda, seorang warganet turut memberikan komentar terkait insiden berkurangnya saldo rekening pemuda tersebut, Warganet menduga, hal tersebut terjadi lantaran ada potongan administrasi oleh bank setiap bulannya.
“Itu potongan bulanan bang. Coba deh di cetak buku rekeningnya keluar segitu karna apa,” tulis warganet tersebut.
Alih-alih mengikuti saran yang diberikan warganet tersebut, peuda itu malah berdalih sambil menunjukkan buku tabungan miliknya yang telah berbentuk serpihan-serpihan itu.
Berita Terkait
-
Pria yang Posting Video Kocok Penis Monyet Minta Maaf, Begini Penjelasannya
-
Ikut Tren TikTok Coba-Coba Bakar Cobek, Malah Berakhir Apes
-
Bocah Berpeci Goyang Nungging di Tanah Bikin Heboh, Warganet: Akibat Emaknya Sering Nonton Trio Macan
-
Penampilan Guru-guru di SMA Ini Bikin Salfok, Warganet: Jadi Semangat Sekolah
-
Penumpang Ini Pijat Driver Ojol yang Sedang Mengantarkannya, Bikin Warganet Iri
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh