SuaraJogja.id - Umat Muslim baru saja merayakan Hari Raya Idul Adha, Sabtu dan Minggu (9-10/7/2022) lalu. Pada momen perayaan tersebut sudah lumrah jika terlihat antrian warga untuk mendapatkan daging kurban.
Pada video yang diunggah oleh @yaikelot di TikTok hari Minggu (10/7/2022) ini, terlihat seorang pria yang tidak kebagian daging kurban. Pria tersebut sudah mengantri dengan tertib tapi tetap tidak diberi daging.
“Pembagian daging qurban, satu per satu dapat. Lah kenapa dia dilewatin?” tulis @yaikelot yang mengunggah video tersebut.
Suasana pembagian daging kurban di dalam video terlihat kondusif. Ada dua barisan warga yang terlihat mengantri. Lalu tibalah giliran seorang pria yang datang dengan pakaian super rapi bahkan terlihat mewah.
“Mana dandanan dia udh kayak vokalis band. Rambut kayak orang bule,” lanjut @yaikelot mendeskripsikan sang pria di dalam video.
Terlihat bapak yang bertugas membagikan kurban melewatkan pria tersebut. Alih-alih memberi daging pada sang pria yang sudah tiba di depan barisan, bapak tersebut justru memberikan daging pada warga yang berada di belakang barisan.
Melihat kejadian tersebut warganet juga ikut berkomentar. Menurut mereka perihal pembagian daging kurban sebaiknya tidak pilih kasih. Tidak masalah kaya atau miskin, semua berhak mendapat daging kurban tersebut.
“Kalo soal pembagian daging kurban jangan pilih kasih biar tetap berkah om,” tulis @inhovmamendjr.
“Harusnya dikasih, karena itu pembagian daging kurban, bukan pembagian bansos. jadi gk memandang siapa siapa semua setara,” tambah @r_ahmawan.
Baca Juga: Cerita Pandi, Peternak Asal Sleman yang Sapi Miliknya Dibeli Raffi Ahmad hingga Anies Baswedan
Warganet juga merasa kasihan pada pria baju putih tersebut. Mereka ikut mendoakan agar sang pria dilancarkan rezekinya.
“Kasian sih yg baju putih, walaupun penampilan dia kaya gitu kan, yg namanya pembagian kan harus adil,” tulis @kangkomen0000.
“Sakit tak berdarahl, moga rezeki abngnya di lancarkan,” tulis @tuwur4514.
Beberapa warganet lainnya juga menceritakan sistem pembagian daging kurban di tempat tinggalnya sendiri. Ada yang dibagikan secara merata ke rumah-rumah warga. Ada juga yang menggunakan kupon untuk pengambilan daging kurban.
“Emang daging kurban harus orang yg gak mampu? ditempatku sih no semua dibagi rata ke rumah-rumah,” terang @najibnaa.
“Kalo di tempat ku harus pake kupon,” terang @skakeh.
Berita Terkait
-
Ibadah Tanpa Sampah, Warga Karangwuni Temanggung Pakai Bambu untuk Wadah Daging Kurban
-
Berdiri Lama Tunggu Kedatangan Orang Tua saat Wisuda, Aksi Polisi Muda Ini Bikin Haru
-
Hendak Jadi Hewan Kurban, Sapi Ini Malah Kabur ke Sungai
-
Momen Haru Ibu Antarkan Anak ke Sekolah Naik Sepeda Angin, Bikin Nostalgia!
-
Cerita Pandi, Peternak Asal Sleman yang Sapi Miliknya Dibeli Raffi Ahmad hingga Anies Baswedan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Waspada Hujan di Jogja! Ini Prakiraan Cuaca BMKG untuk 18 September 2025
-
Bantul Optimis Swasembada Beras 2025: Panen Melimpah Ruah, Stok Aman Hingga Akhir Tahun
-
Sampah Menggunung: Jogja Kembali 'Numpang' Piyungan, Kapan Mandiri?
-
Terjebak dalam Pekerjaan? Ini Alasan Fenomena 'Job Hugging' Marak di Indonesia
-
Revolusi Pilah Sampah di Yogyakarta Dimulai: Ribuan Ember Disebar, Ini Kata Wali Kota