SuaraJogja.id - Mengikuti naiknya harga BBM, sejumlah penjual bensin eceran turut melakukan penyesuaian harga, Sabtu (3/9/2022).
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id sejumlah pedagang yang menjual bensin eceran, mematok harga Rp12 ribu per liter untuk pertalite, sedangkan harga pertamax dijual Rp16 ribu per liter.
Mulyono (57) penjual bensin eceran di tepi Jalan Parangtritis menyayangkan keputusan pemerintah dalam menaikkan harga BBM. Kesulitan pun dialaminya, bahkan dalam sehari ia belum tentu berhasil menjual satu pun bahan bakar.
"Tambah susah sejak harganya dinaikkan. Belum tentu sehari laku satu botol. Untung saya jual rokok dan lainnya, kalau tidak ya tidak ada penghasilan," ungkapnya, Kamis (8/9/2022).
Baca Juga: Dinas Pariwisata Bantul Batalkan Kenaikan Retribusi di Tahun Ini
Dengan adanya kenaikan harga BBM ia terpaksa ikut menaikkan dagangannya demi meraup keuntungan yang tidak seberapa.
"Untungnya kan perbotol cuma Rp2 ribu, itu tidak bersih karena saya kan juga harus pergi ke pom bensin buat kulakan," tambahnya.
Serupa dialami oleh Marmi (50) pedagang bensin eceran di tepi Jalan Bantul. Maksud hati ia menjual bensin untuk menyediakan para pengguna kendaraan yang enggan mengantri di SPBU, dengan harga jualnya yang lebih tinggi membuat penghasilannya semakin surut.
"Jualnya kan kita (pedagang bensin eceran) lebih tinggi dari pom bensin, sekarang orang-orang milih mending antre di pom," katanya.
Dari pantauan, benar apa yang dikatakan oleh Marmi. Sejumlah SPBU di Kabupaten Bantul mengalami antrean yang panjang. Bahkan antrean kendaraan sampai di sisi jalan raya seperti yang terjadi di SPBU Gose dan SPBU Diro.
Baca Juga: Masyarakat Belum Pulih dari Pandemi, Fraksi PKS Bantul Tolak Tegas Kenaikan Harga BBM Subsidi
Berita Terkait
-
Bensin Naik Jelang Bulan Puasa! Ini Harga BBM Terbaru Februari 2025 Pertamina, Shell, Vivo dan BP
-
Kabar Ngikan Yuk Restoran Milik Okin, dari 200 Lebih Kini Tinggal 30 Outlet Saja?
-
Daftar Bandara yang Sepi Bagai Kuburan, Proyeknya Telan Anggaran Puluhan Miliar
-
Jangan Sampai Salah Jurusan! Cek 10 Prodi Sepi Peminat di UGM SNBP 2025
-
Gelar Kunjungan Industri, Siswa MAN 2 Bantul Praktik Olah Bandeng Juwana
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB