SuaraJogja.id - Mengikuti naiknya harga BBM, sejumlah penjual bensin eceran turut melakukan penyesuaian harga, Sabtu (3/9/2022).
Berdasarkan pantauan SuaraJogja.id sejumlah pedagang yang menjual bensin eceran, mematok harga Rp12 ribu per liter untuk pertalite, sedangkan harga pertamax dijual Rp16 ribu per liter.
Mulyono (57) penjual bensin eceran di tepi Jalan Parangtritis menyayangkan keputusan pemerintah dalam menaikkan harga BBM. Kesulitan pun dialaminya, bahkan dalam sehari ia belum tentu berhasil menjual satu pun bahan bakar.
"Tambah susah sejak harganya dinaikkan. Belum tentu sehari laku satu botol. Untung saya jual rokok dan lainnya, kalau tidak ya tidak ada penghasilan," ungkapnya, Kamis (8/9/2022).
Baca Juga: Dinas Pariwisata Bantul Batalkan Kenaikan Retribusi di Tahun Ini
Dengan adanya kenaikan harga BBM ia terpaksa ikut menaikkan dagangannya demi meraup keuntungan yang tidak seberapa.
"Untungnya kan perbotol cuma Rp2 ribu, itu tidak bersih karena saya kan juga harus pergi ke pom bensin buat kulakan," tambahnya.
Serupa dialami oleh Marmi (50) pedagang bensin eceran di tepi Jalan Bantul. Maksud hati ia menjual bensin untuk menyediakan para pengguna kendaraan yang enggan mengantri di SPBU, dengan harga jualnya yang lebih tinggi membuat penghasilannya semakin surut.
"Jualnya kan kita (pedagang bensin eceran) lebih tinggi dari pom bensin, sekarang orang-orang milih mending antre di pom," katanya.
Dari pantauan, benar apa yang dikatakan oleh Marmi. Sejumlah SPBU di Kabupaten Bantul mengalami antrean yang panjang. Bahkan antrean kendaraan sampai di sisi jalan raya seperti yang terjadi di SPBU Gose dan SPBU Diro.
Baca Juga: Masyarakat Belum Pulih dari Pandemi, Fraksi PKS Bantul Tolak Tegas Kenaikan Harga BBM Subsidi
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
70 Persen SD di Sleman Memprihatinkan, Warisan Orde Baru Jadi Biang Kerok?
-
SDN Kledokan Ambruk: Sleman Gelontorkan Rp350 Juta, Rangka Atap Diganti Baja Ringan
-
Demokrasi Mahal? Golkar Usul Reformasi Sistem Pemilu ke Prabowo, Ini Alasannya
-
Cuaca Ekstrem Hantui Jogja, Kapan Berakhir? Ini Kata BMKG
-
Parkir Abu Bakar Ali Mulai Dipagar 1 Juni, Jukir dan Pedagang harus Mulai Direlokasi