SuaraJogja.id - Polsek Kretek berhasil mengamankan delapan pelajar pelaku perusakan fasilitas sekolah di SMP Negeri 2 Kretek. Oleh pihak kepolisian, kasus tersebut ditindaklanjuti dengan berakhir damai setelah ada mediasi antara para pelaku dengan pihak sekolah.
Kapolsek Kretek Kompol Yosephine Iswantari mengatakan pihak sekolah tidak melanjutkan ke proses hukum selanjutnya mengingat para pelaku masih tercatat sebagai pelajar. Selain itu pihak SMP Negeri 2 Kretek juga mempertimbangkan masa depan para pelaku.
Mulanya berdasarkan informasi yang didapatkan, para pelaku melakukan perusakan karena kekecewaan yang muncul setelah salah satu siswa telah dikeluarkan dari sekolah tersebut. Siswa tersebut kemudian mengajak teman-temannya dari sekolah lain untuk melakukan perusakan fasilitas sekolah.
Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Kretek Setyo Marwoto mengatakan, siswa yang bersangkutan tidak dikeluarkan dari sekolah, akan tetapi dengan kesadaran sendiri mengundurkan diri setelah terjadi kesepakatan dengan orang tua siswa tersebut.
"Karena memang luar biasa, ini (siswa yang bersangkutan) kerap membuat kegaduhan, sering kelahi. Dia tidak dikeluarkan sekolah, tapi sesuai kesepakatan, mengulangi perbuatannya akan mengundurkan diri," kata Setyo.
Diduga karena kecewa dengan keputusan sendiri, siswa tersebut pun melakukan perbuatan perusakan. Namun dengan demikian pihaknya memaafkan pelaku disertai penggantian beberapa fasilitas yang telah dirusak.
"Karena memang yang siswa itu telah melanggar kesepakatan awal," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pelajar Kotori hingga Lempari Batu ke Gedung SMP Negeri 2 Kretek, Sempat Kejar-kejaran dengan Polisi
-
Kenalan Lewat Aplikasi Jejaring Sosial, Motor Milik Mahasiswi di Bantul Dibawa Kabur Teman Barunya
-
Prihatin Kondisi SD Negeri 003 Kundur, Atap Hampir Roboh dan Jendela Dimakan Rayap, Apa Tindakan Pemda?
-
Bawa Kabur Motor Pinjaman Korbannya, Pria Asal Purbalingga Dicokok Polsek Kretek
-
Bobol Rumah Kosong di Bantul, Polsek Kretek Berhasil Bekuk Komplotan Pencuri Kurang dari 24 Jam
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Wujudkan Mobil Impian, BRI KKB Expo 2026 Tebar Promo Suku Bunga Mulai 1,81 Persen
-
Rayakan HUT Ke-81 RI Lebih Hemat dengan Ragam Promo Spesial dari BRI
-
Bukan Sekadar Horor Biasa, 'Munafik: Melawan Iblis' Hadir dengan Unsur Religi Serta Budaya Jawa
-
ROG AI Masterclass 2026: ASUS ROG Buka Edukasi AI di Yogyakarta, Kota Pertama Rangkaian Nasional
-
Yuk Nikmati Liburan Seru ke Pantai Selatan Yogyakarta Bareng PORTA