SuaraJogja.id - Fahri Hamzah memberikan kritikan keras kepada Hillary Brigitta Lasut usai melaporkan Mamat Alkatiri kepada pihak kepolisian buntut dari roastingan komedian asal Fak Fak yang dinilai melebihi batas.
Sebuah akun TikTok @klipfahri membagikan sebuah video pendek Fahri Hamzah yang diyakini merupakan tanggapan atas dilaporkannya Mamat Alkatiri ke pihak kepolisian oleh politikus Partai Nasdem yang menjabat sebagai anggota Komisi III DPR RI tersebut.
Menurut Fahri Hamzah adanya kritikan dari kalangan anak muda dengan gayanya yang baru seharusnya hal itu disyukuri dan diberikan ruang untuk menyampaikan apresiasinya.
"Kalau ada anak-anak muda yang mulai belajar mengkritik pemerintahan dengan gaya dia yang baru dan sebagainya, itu harus disyukuri dan dinikmati diberi tempat bahkan diberi apresiasi," ungkap Fahri Hamzah dilansir dari akun TikTok @klipfahri (7/10/2022).
Mantan Anggota DPR RI itu menceritakan bahwa di masa jabatannya ia bersama Anggota DPR lainnya pernah mengadakan lomba kritik DPR setelah banyak temuan orang memaki-maki DPR. Bahkan Fahri Hamzah ingin mengekstensi lomba memaki-maki Anggota DPR.
"Sebab menurut saya jabatan publik dan pejabat publik dan maki-maki itu adalah satu keniscayaan. Dia digaji untuk perform lebih baik dari hari ke hari. Kalau dia turun performanya boleh dimaki-maki sebab dari underperformnya dia itu bisa menyebabkan kemiskinan banyak pihak," tegas Fahri Hamzah.
Fahri Hamzah menekankan supaya kebebasan tumbuh agar anak muda bisa menemukan caranya sendiri untuk mengekspresikan kebebasannya.
"Inovasi, awalnya adalah kebebasan. Kalau mau kelas menengah kita banyak, awalnya adalah kebebasan. Beri ruang kepada kebebasan dan persempit ruang gerak negara untuk membatasi kebebasan orang. Kalau sekedar perbedaan pendapat dianggap tersinggung, bangsa ini meng-entertain orang tersinggung," imbuhnya.
Mana ada negara besar kalau meng-entertain orang tersinggung? Orang itu tidak boleh gampang tersinggung, harus mentalnya baja. Kata pak Jokowi kan bangsa kita bermental baja. Tapi sedikit-sedikit lapor, sedikit-sedikit tersinggung, ya kan," sindir Fahri Hamzah.
Baca Juga: 3 Tips Menyikapi Orang Judgemental, Tidak Semua Harus Diambil Hati
Selain itu Fahri Hamzah juga menyentil sedikit tentang Luhut Binsar Pandjaitan yang merasa tersinggung setelah dituduh melakukan praktik korupsi.
"Kayak Pak Luhut saya mohon maaf aja, salah itu caranya itu. Apa urusan tersinggung? ceritakan aja bahwa Anda gak korupsi. Cukup Begitu aja gak usah pakai hukum, lalu orang jadi tersangka. Udah gitu ya modusnya itu, orang itu ditersangkakan aja, supaya berhenti ngomong. Gak diapa-apain. Ada berapa ratus orang sudah jadi tersangka tidak diteruskan. Kenapa? Membuat dia status quo supaya tidak ngomong, nah itu salah dong," tutupnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Perpres Cap LGBTQ Ancaman Nonmiliter, Dinsos DIY Belum Lakukan Penindakan, Fokus Perkuat Keluarga
-
Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi Baru UU Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Soroti Poin Ini
-
Sigit Mustofa Nahkodai Warkaban 2026-2029, Perkuat Solidaritas Diaspora Bantul di Seluruh Indonesia
-
Aktivitas Gunung Merapi Level III, Sri Sultan Minta Wisatawan Jangan Nekat Naik ke Puncak
-
Wacana Taruna Akmil Disiplinkan Siswa Sekolah Rakyat, Dinsos DIY Sebut TNI-Polri Sudah Cukup