SuaraJogja.id - Tidak hanya dari warganet, para selebritis dan publik figur lainnya pun turut berkomentar atas kekecewaannya terhadap keputusan Lesti Kejora yang mencabut laporannya pada pihak kepolisian. Salah satu komentar tersebut datang dari Dewi Perssik.
Mantan istri Angga Wijaya itu menilai bahwa pengacara Lesti, Sandy Arifin, sangatlah kecewa dengan keputusan yang diambil oleh Lesti untuk mencabut laporannya. Ia pun menceritakan bagaimana dirinya mengetahui hal tersebut secara langsung dari sang pengacara.
“Bukan masalah pemaaf atau enggak, kalau ada apa-apa dari awal, kayak perceraian aku nih, kalau aku mau niat penjarain si Budianto itu bisa, tapi aku selalu konsultasi sama Bang Sandy,” ujar Dewi Perssik.
Ia pun menjelaskan sikap Sandy Arifin terkait permasalahan pidana dalam rumah tangga itu. Sandy Arifin, lanjut Dewi Perssik, pernah mengatakan bahwa pencabutan kasus semacam itu sebaiknya tidak dilakukan, karena merupakan kasus pidana.
“Jadi, pidana dan yang pasti masuk penjara, dan itu gak main-main, gak setahun dua tahun tiga tahun, apalagi sampai KDRT. Aku bukan tipe orang yang ngelapor terus cabut, ini bukan pencemaran nama baik soalnya, gebuk-gebukan ya dan penipuan,” lanjutnya.
Terkait hal tersebut, Dewi Perssik sangat yakin jika Sandy Arifin sangat kecewa terhadap keputusan Lesti Kejora yang mencabut laporan tersebut.
“Jadi, aku yakin banget, yakin banget, tapi ya apa boleh buat, gitu loh,” ungkapnya.
Ia pun mengimbau kepada warganet agar tidak bermain-main dengan hukum. Selain itu, Dewi Perssik pun mengaku merasa kasihan dengan ayah kejora, Endang Mulyana. Sebab, ia menilai semua orang tua ingin anaknya bahagia, akan tetapi tidak berkutik jika sang anak mengatakan masih cinta.
“Aku kasihan banget sama ayahnya Dedek, kasian banget, aku seperti ngelihat ayahku sendiri, Ya Allah, gimana ya perasaan seorang ayah, gaada seorang ayah yang gak pengen lihat anaknya bahagia, cuman balik lagi, orang tua gak akan bisa berkutik kalau memang anaknya tuh bilang aku cinta sama dia,” ujar Dewi.
Baca Juga: Ditanya Warganet, Dewi Perssik Ungkap Rizky Billar Puluhan Kali Lakukan KDRT ke Lesti Kejora
Namun, Dewi Perssik mengajak untuk tetap menghargai keputusan dan kebijakan Lesti Kejora. Sebab, bagaimanapun, dalam hidup seseorang harus berani memilih.
“Dan hidup itu kan harus memilih, dan pilihan dia seperti itu, kita harus hargai aja,” pungkasnya.
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
-
Tidak Sedikit Korban KDRT Kembali pada Pasangan
-
Viral! Video Dr. Lita Gading Geram Terhadap Lesti Kejora: Kasus Tragedi Kanjuruhan dan Sambo Terkubur karena Kalian
-
Dedi Mulyadi Dukung Lesti Kejora Damai dengan Rizky Billar, Warganet: Ngarep Ambu Anne Cabut Gugatan Cerai?
-
Terungkap! Bukan Lesti yang Bikin Laporan KDRT ke Polisi, Tapi Sosok Ini
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Berawal dari Bosan Menu Sarapan, Nada Menemukan Jalan Usaha Lewat Sushi Pagi
-
10 Tahun Pakai Biogas, Warga Sleman Tak Khawatir Jika LPG Langka atau Mahal
-
Teras BRI Kapal, Perbankan Terapung bagi Masyarakat di Wilayah Pesisir dan Kepulauan
-
Lika-liku Jembatan Kewek yang Rawan Roboh, Larangan Bus, dan Kemacetan hingga Stasiun Tugu
-
Kiai-Nyai Muda NU Dorong Penyelesaian Konflik PBNU Secara Terukur dan Sesuai Aturan