SuaraJogja.id - Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Bantul akan melakukan penelusuran lebih lanjut terkait kasus kekerasan seksual yang menimpa salah satu atlet gulat putri asal Bantul.
Hal tersebut disampaikan Kepala Disdikpora, Isdarmoko, jika ditemukan kebenaran dari peristiwa tersebut, dapat dimungkinkan pihaknya akan melakukan pengusutan.
"Jelas kita akan melacak dan kalau perlu sampai ke pengusutan," terang Isdarmoko, Jumat (28/10/2022).
Isdarmoko mengaku bahwa pihaknya belum menerima laporan secara resmi atas kasus tersebut baik. Mengenai keputusan apapun, ia menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut sesuai proses hukum yang ditempuh korban.
Ia pun menyayangkan tindakan tercela yang dilakukan oleh terduga pelaku yang dalam hal ini ialah pelatih korban sendiri. Sebab baik pelatih dan pembimbing mempunyai kewajiban untuk membangun karakter atlet.
"Secara resmi saya belum menerima laporan, hanya mendengar informasi. Kalau benar itu terjadi tidak kita harapkan," katanya.
Seperti diketahui korban mengalami kekerasan seksual yang dilakukan oleh pelatihnya saat ia mempersiapkan diri mengikuti kejuaraan PORDA XVI DIY 2022.
Berdasarkan kesaksian senior korban inisial AS (31), terduga pelaku mengirimkan pesan secara pribadi kepada korban untuk mengajaknya berlatih diluar jadwal rutin latihan.
"Mungkin karena korban masih semangat-semangatnya untuk latihan jadi menerima ajakan itu," katanya.
Baca Juga: Porbin Jadi Wadah Pembinaan Atlet Prestasi Nasional
Dengan didampingi orangtuanya, korban telah melapor ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Bantul. Sementara ini korban masih mengikuti alur pemeriksaan secara intensif dan mendapatkan layanan konseling dari psikolog.
Berita Terkait
-
Atlet Gulat Putri Asal Bantul Alami Dugaan Kekerasan Seksual oleh Pelatihnya, Polres Bantul: Ada Unsur Perbuatan Cabul
-
Depresi hingga Nekat Self Harm, Atlet Gulat Asal Bantul Diduga Alami Kekerasan Seksual oleh Pelatihnya Sendiri
-
KONI: Pelaku Penganiayaan Atlet Dayung Kabupaten Selayar Kelompok Pemuda
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
5 Rekomendasi Hotel di Penang yang Dekat dengan RS Gleneagles
-
DIY Genjot Sertifikasi Dapur MBG: Cegah Keracunan Massal, Prioritaskan Kesehatan Anak
-
UII Pasang Badan Bela Aktivis: 'Kami Tolak Perburuan Dalang Kerusuhan, Ini Pembungkaman!
-
'Kuburan Demokrasi' Dibuat di UII: Mahasiswa Geram, Tuntut Pembebasan Paul dan Aktivis Lain
-
Dari Lorong Sempit Jadi Ladang Rezeki: Kisah Emak-Emak Rejosari Ubah Kampung Jadi Produktif di Jogja