SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Ringroad Selatan atau tepatnya di barat simpang empat Druwo, Jalan Parangtritis, Bantul pada Senin (07/11/2022) dini hari. Akibatnya satu orang meninggal dunia ditempat dan 2 orang dilarikan ke rumah sakit.
"Benar telah terjadi laka lantas pada hari Senin (7/11/2022) sekira pukul 04.15 WIB antara bus Nopol AB 7010 AW dengan truk Hino Nopol BE 8690 BJ dan sepeda motor Honda Vario Nopol AB 6603 EG," papar Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry, Senin.
Jeffry menjelaskan, insiden tersebut bermula saat truk Hino yang mogok dan berhenti di jalur cepat sebelah kiri arah barat ke timur. Kemudian dari arah yang sama melaju kendaraan bus dan membentur bagian belakang truk.
"Kemudian truk membentur sepeda motor yang berhenti didepan truk," imbuhnya.
Jeffry menambahkan jumlah penumpang dari bus tersebut sebanyak 20 orang dan pengemudi dalam keadaan selamat. Sementara 2 orang dirawat di rumah sakit dan 8 orang lainnya menjalani rawat jalan.
Sementara itu Kasubsi Operasi dan Siaga Basarnas Yogyakarta, Asnawi Suroso menyampaikan, satu tim resque Basarnas Yogyakarta diberangkatkan untuk mengevakuasi satu orang yang terjepit bak truk.
Proses evakuasi berhasil dilakukan selama kurang lebih 45 menit, namun korban yang terjepit dalam kondisi meninggal dunia. Sementara 2 korban yang selamat dan mengalami luka-luka di bawa ke RS Panembahan Senopati Bantul.
"Akibat kejadian ini satu korban meninggal dunia karena terjepit bak truk dam atas nama Irwan (19) warga Semanu, Wonosari, Gunung Kidul yang merupakan Kernet Bus. Untuk 2 orang korban selamat dan mengalami luka-luka atas nama Lasina (71) dan Jumiyati (52) warga Depok, Jawa Barat," jelas Asnawi.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalur Puncak Bogor Seorang Pengendara Motor Tewas, Polisi Beberkan Kronologinya
-
Masinis dan Asisten Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Tabrakan 2 KA Babaranjang di Stasiun Rengas
-
Kronologi Kecelakaan Kereta Api Babaranjang di Area Stasiun Rengas Lampung Tengah
-
Dua Sepeda Motor Tabrakan di Jalan Poros Simpang Pematang, Satu Orang Meninggal
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning
-
PAI UNY Dorong Guru PAI SMA Jogja Terapkan Kesetaraan Gender Berbasis Islam
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air