SuaraJogja.id - Dua pelaku pembuangan bayi di Berbah, Sleman yang ramai pada Kamis (14/9/2023) lalu, diamankan kepolsian. Polisi masih memeriksa terduga pelaku yang diduga merupakan orang tua bayi.
Diketahui, ibu bayi saat ini masih menjalani perawatan di RS Bhayangkara, Sleman.
Kapolsek Berbah Kompol Parliska Febriananto membenarkan penangkapan kedua terduga pelaku pembuangan dua bayi yang diduga kembar Kamis lalu.
"Iya, dua orang [diamankan]," kata Parliska saat konfirmasi, Minggu (17/9/2023).
Parliska menjelaskan bahwa kedua pelaku tersebut ditangkap di lokasi yang berbeda.
"Kami amankan di tempat berbeda," kata dia.
Parliska menyebut terduga pelaku perempuan diamankan di Sambilegi Sleman. Sementara terduga pelaku laki-laki dan Kapanewon Piyungan Bantul. Namun dia enggan merinci tepatnya di mana mereka diamankan.
Saat ini, pelaku lelaki dalam pemeriksaan di Mapolsek Berbah. Pihaknya berusaha menggali informasi sebanyak mungkin dari terduga pelaku laki-laki tersebut.
Sementara terduga pelaku perempuan yang merupakan ibu dari kedua bayi naas tersebut kini berada di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara. Sang ibu bayi harus menjalani perawatan intensif karena kondisinya melemah usai melahirkan.
Baca Juga: Breaking News! Dua Terduga Pelaku Pembuangan Bayi Kembar di Berbah Sleman Diamankan Polisi
Ketika ditanya lebih detail siapa kedua pelaku tersebut, Parliska masih belum menyampaikan identitas kedua pelaku. Karena saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap pelaku.
"Mohon waktu nggih, masih kami periksa. Si ibu juga masih kami rawat di RS Bhayangkara," kata Parliska.
Diberitakan sebelumnya, Dua mayat bayi kembar ditemukan di Sungai Buntung yang berada di Dusun Krasakan, Kalurahan Jogotirto, Kapanewon Berbah, Sleman, pada Kamis (14/9/2023). Dari pemeriksaan sementara mayat dua bayi perempuan itu ditemukan dalam kondisi masih belum lama lahir.
Kapolsek Berbah Kompol Parliska Febrihanoto menuturkan dua sosok bayi itu ditemukan oleh pemancing sekira pukul 10.00 WIB pagi. Dua bayi itu sudah dalam kondisi tak bernyawa dan mengapung di sungai.
"Jadi bayi itu ditemukan posisi mengapung, tidak ada terbungkus tapi kondisi ari-ari masih lengkap. Diperkirakan itu belum lama lahir,"kata Parliska.
Disampaikan Parliska, dua bayi itu ditemukan dengan posisi yang berdekatan dengan kondisi belum kaku. Dua bayi yang diperkirakan kembar itu juga masih utuh secara fisik dan belum mengalami pembusukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI
-
Pasca Ramai Dugaan Diskriminasi Siswa, Disdikpora DIY Wajibkan Sekolah Sediakan Ruang Belajar Agama
-
Usai Menang Praperadilan, Raudi Akmal Terlihat Langsung Turun ke Masyarakat
-
Kisah Rosidah di Sumenep, UMKM Gula Merah Tumbuh Pesat Setelah Memanfaatkan KUR BRI
-
Gawat! DIY Tak Punya Anggaran Dropping Air, Empat Kabupaten Sudah Alami Kekeringan