SuaraJogja.id - Kiper PSIM Yogyakarta, Khairul Fikri Maarif dikabarkan cedera usai pertandingan terakhir menghadapi Persikab Kabupaten Bandung di putaran pertama Liga 2 2023/2024. Hal ini tentu menjadi perhatian pelatih Kas Hartadi menjelang berduel dengan Bekasi City FC.
Dokter Tim PSIM, Rudolf Noer menjelaskan bahwa Fikri mengalami cedera fracture incomplete. Hal itu terjadi di ruas jari kelingking kanan.
"Fikri retak tulang di kelingking kanan, istilahnya fracture incomplete. Kemungkinan fragmennya bergoyang," ujar Rudolf dikutip dari laman resmi klub, Kamis (2/11/2023).
Rudolf melanjutkan bahwa kondisi Fikri saat ini dalam pengawasan. Menyusul cedera di bagian jari, hal itu akan mengganggu performanya sebagai pemain yang bertanggungjawab di bawah mistar gawang.
Untuk penyembuhan lebih cepat, Tim Dokter PSIM juga sudah memberikan suplemen dalam memicu penyembuhan dari dalam tubuhnya.
"Sudah kami berikan suplementasi buat percepatan penyembuhannya. Masih perlu istirahat," kata dia.
Fikri termasuk kiper muda yang cukup diperhitungkan di Liga 2. Debut bersama PSIM Yogyakarta, pemain 20 tahun ini langsung mencetak clean sheet.
Sejauh ini mantan kiper RANS Nusantara U-20 itu sudah melakoni tiga pertandingan. Dua laga berhasil dikemas tanpa kebobolan, sementara satu pertandingan kebobolan 1 gol saat menghadapi Nusantara United.
Hingga kini, PSIM Yogyakarta masih cukup kuat di klasemen Grup B. Bertanding di enam laga, skuat Laskar Mataram sudah mengoleksi 13 poin dan duduk di peringkat kedua.
Baca Juga: Hanya Main Sekali, PSIM Yogyakarta Resmi Depak Gelandang Filipina Andreas Esswein
Menang empat kali beruntun di akhir putaran pertama Liga 2, menjadi motivasi PSIM untuk menyambut putaran kedua dengan hasil yang sama.
Meski begitu, PSIM wajib waspada terhadap potensi tekanan lawan yakni, Bekasi City FC yang akan bertarung di kandang. PSIM masih mengincar kemenangan kelima saat dijamu tuan rumah pada 6 November 2023.
Di sisi lain, sejumlah penggawa baru juga telah dihadirkan. Menambah daya gedor tim, pemain muda dari Borneo FC didatangkan manajemen dengan status pinjaman. Ya, Arya Gerryan diproyeksikan mampu mendapat jam terbang lebih tinggi dan bisa berkolaborasi dengan I Nyoman Sukarja di lini serang.
Di samping itu, PSIM juga mengenalkan dua pemain asingnya yakni Kim Bong-jin dari Korsel, dan terbaru adalah Augusto Carvalho da Silva Neto atau Augusto Neto dari Brasil.
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Optimistis di Putaran Kedua Liga 2, Lini Tengah jadi Alasan Tim Bisa Sapu Bersih Kemenangan
-
Resmi Merapat ke PSIM Yogyakarta, Kim Bong-jin Janji Berikan Performa Terbaik di Bawah Arahan Kas Hartadi
-
Disejajarkan Son Heung-min, Ini Prestasi Mentereng Kim Bong-Jin Gelandang Anyar PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Sleman Banjir Wisatawan, Mei 2025 Catat Rekor Kunjungan, Ini 3 Destinasi Favoritnya
-
Geger! Penyadapan KPK Tanpa Izin Dewas? Ini Kata Ahli Hukum Pidana
-
UGM Temukan Cacing Hati di Hewan Kurban, Tapi Ada Penurunan Drastis, Apa Penyebabnya?
-
Relokasi Jukir dan Pedagang ke Menara Kopi Terancam Gagal: Izin Keraton Jogja Belum Turun
-
Pabrik Garmen Belum Pulih Pascakebakaran, Pemkab Sleman Kejar Solusi Hindari PHK