SuaraJogja.id - Kiper PSIM Yogyakarta, Khairul Fikri Maarif dikabarkan cedera usai pertandingan terakhir menghadapi Persikab Kabupaten Bandung di putaran pertama Liga 2 2023/2024. Hal ini tentu menjadi perhatian pelatih Kas Hartadi menjelang berduel dengan Bekasi City FC.
Dokter Tim PSIM, Rudolf Noer menjelaskan bahwa Fikri mengalami cedera fracture incomplete. Hal itu terjadi di ruas jari kelingking kanan.
"Fikri retak tulang di kelingking kanan, istilahnya fracture incomplete. Kemungkinan fragmennya bergoyang," ujar Rudolf dikutip dari laman resmi klub, Kamis (2/11/2023).
Rudolf melanjutkan bahwa kondisi Fikri saat ini dalam pengawasan. Menyusul cedera di bagian jari, hal itu akan mengganggu performanya sebagai pemain yang bertanggungjawab di bawah mistar gawang.
Untuk penyembuhan lebih cepat, Tim Dokter PSIM juga sudah memberikan suplemen dalam memicu penyembuhan dari dalam tubuhnya.
"Sudah kami berikan suplementasi buat percepatan penyembuhannya. Masih perlu istirahat," kata dia.
Fikri termasuk kiper muda yang cukup diperhitungkan di Liga 2. Debut bersama PSIM Yogyakarta, pemain 20 tahun ini langsung mencetak clean sheet.
Sejauh ini mantan kiper RANS Nusantara U-20 itu sudah melakoni tiga pertandingan. Dua laga berhasil dikemas tanpa kebobolan, sementara satu pertandingan kebobolan 1 gol saat menghadapi Nusantara United.
Hingga kini, PSIM Yogyakarta masih cukup kuat di klasemen Grup B. Bertanding di enam laga, skuat Laskar Mataram sudah mengoleksi 13 poin dan duduk di peringkat kedua.
Menang empat kali beruntun di akhir putaran pertama Liga 2, menjadi motivasi PSIM untuk menyambut putaran kedua dengan hasil yang sama.
Meski begitu, PSIM wajib waspada terhadap potensi tekanan lawan yakni, Bekasi City FC yang akan bertarung di kandang. PSIM masih mengincar kemenangan kelima saat dijamu tuan rumah pada 6 November 2023.
Di sisi lain, sejumlah penggawa baru juga telah dihadirkan. Menambah daya gedor tim, pemain muda dari Borneo FC didatangkan manajemen dengan status pinjaman. Ya, Arya Gerryan diproyeksikan mampu mendapat jam terbang lebih tinggi dan bisa berkolaborasi dengan I Nyoman Sukarja di lini serang.
Di samping itu, PSIM juga mengenalkan dua pemain asingnya yakni Kim Bong-jin dari Korsel, dan terbaru adalah Augusto Carvalho da Silva Neto atau Augusto Neto dari Brasil.
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Optimistis di Putaran Kedua Liga 2, Lini Tengah jadi Alasan Tim Bisa Sapu Bersih Kemenangan
-
Resmi Merapat ke PSIM Yogyakarta, Kim Bong-jin Janji Berikan Performa Terbaik di Bawah Arahan Kas Hartadi
-
Disejajarkan Son Heung-min, Ini Prestasi Mentereng Kim Bong-Jin Gelandang Anyar PSIM Yogyakarta
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
Terkini
-
Geger! Rusa Timor Berkeliaran di Sleman, Warga Panik Cari Pemilik Satwa Liar yang Lepas
-
Royal Ambarrukmo Yogyakarta Sambut Hangat Kunjungan Famtrip Budaya Travel Agent Tiongkok
-
Muaythai Kelas Dunia Bakal Guncang Candi Prambanan di 2026, Sensasi Duel Berlatar Warisan Dunia!
-
Sisi Kelam Kota Pelajar: Sleman Jadi 'Sarang' Narkoba, Mahasiswa Incaran Jaringan Via Instagram
-
Alarm! Pakar UGM Sebut Gen Alpha Rentan Depresi Akibat Digital, Orang Tua Wajib Tahu