SuaraJogja.id - Seorang perawat RS Elisabet Ganjuran Bambanglipuro Bantul, YSIP (33) ditemukan meninggal Dunia di dalam kamar mandi tempatnya bekerja Sabtu (6/1/2024) pagi. Di dekat tubuhnya ditemukan dua bekas spet suntikan.
Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Korban diperkirakan meninggal dunia 2 jam sebelum jasadnya ditemukan. Pihak keluarga menyatakan korban tidak memiliki riwayat penyakit.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana W menuturkan korban ditemukan Sabtu pagi sekira jam 05.30 WIB oleh rekannya. Penemuan jasad korban bermula ketika korban bersama rekannya masuk piket jaga malam. Namun korban tak terlihat saat jadwal pemeriksaan pasien di bangsal atau ruang rawat inap.
"Rekan korban perasaannya tidak enak khawatir terjadi sesuatu pada perempuan tersebut, "kata Jeffry dikutip, Minggu (7/1/2024).
Usai melakukan pemeriksaan, salah satu rekan korban mencoba mencari yang bersangkutan di kamar mandi karyawan. Saat itu salah satu pintu kamar mandi karyawan pintunya tertutup dan dikunci dari dalam.
Rekan korban tersebut memanggil temannya untuk kemudian membuka paksa pintu kamar mandi. Mereka kemudian bersama-sama mendobrak pintu kamar mandi hingga akhirnya bisa dibuka. Saat pintu dapat dibuka, korban sudah terlihat terlentang dengan kepala di sebelah utara.
"Kejadian ini kemudian di laporkan ke direksi dan diteruskan ke Polsek Bambanglipuro," ujarnya.
Petugas kepolisian bersama tim Inafis Polres Bantul kemudian mendatangi lokasi kejadian dan langsung melakukan olah TKP. Bersama dokter di RS tersebut mereka melakukan pemeriksaan jasad korban.
Hasil Pemeriksaan medis dari dokter RS Elisabet Ganjuran menjelaskan bahwa tidak ada tanda penganiayaan. Korban diperkirakan meninggal 2 jam sebelum ditemukan. Penyebab korban meninggal dunia belum bisa dipastikan karena hanya pemeriksaan luar korban.
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Sleman Naik, Satu Orang Meninggal Dunia
"Ditemukan bekas spet suntikan 2 [dua] buah di TKP, Menurut keterangan keluarga korban tidak ada riwayat sakit, " ujarnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja
-
Setoran Pajak Meroket, Kinerja BRI Kian Solid Berkat Sentuhan Danantara
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!