SuaraJogja.id - Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep akhirnya bertemu Gubernur DIY sekaligus Raja Keraton Yogyakarta, Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Minggu (14/1/2024). Kedatangan Kaesang yang didampingi sang istri, Erina Gudono tersebut menjadi pertemuan pertama setelah kasus Ade Armando.
Datang sekitar pukul 09.00 WIB, Kaesang yang mengenakan baju putih bertemu Sultan secara tertutup selama kurang lebih satu jam. Sekitar pukul 10.00 WIB, keduanya keluar dan menuju Pasar Beringharjo.
Sekda DIY, Beny Suharsono usai acara mengungkapkan tidak ada pembahasan tentang permintaan maaf Kaesang terkait kasus Ade Armando yang menyentil politk dinasti di DIY pada November 2023 lalu. Dalam pertemuan Sultan, putera bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu justru membahas masalah lainnya.
"Mboten, niku kan lak mpun berlalu [tidak membahas Ade Armando, itu kan sudah berlalu]. Mestinya sudah selesai ade armando," paparnya.
Menurut Beny, kedatangan Kaesang untuk silaturrahmi sebagai generasi muda. Sebagai ketum PSI, Kaesang ingin mendapatkan arahan dari Sultan.
Keduanya juga berdialog secara kekeluargaan. Apalagi Kaesang merupakan warga Solo dan memiliki keluarga di Yogyakarta.
Sultan, lanjut Beny dengan senang hati akan menerimanya para tamu dari berbagai partai politik. Hal itu sebagai bagian dari demokrasi.
Sebelum bertemu Kaesang, Sultan juga berdialog dengan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo.
"Mungkin [Kaesang di PSI] sebuah lembaga yang besar [jadi] ingin mendapatkan arahanlah, dialog situasi kekinian yang terjadi. Beliau [Sultan] banyak berdialog dengan mas kaesang. Intinya dialog kekeluargaanlah namanya beliau kan juga piyantun [warga] solo yang harus ke jogja dan sebagainya. Intinya disitu," jelasnya.
Baca Juga: Diduga Lupa Matikan Kompor, Sebuah Rumah di Kota Jogja Ludes Dilalap Api
Sementara Kaesang saat ditanya pertemuannya dengan Sultan usai berbelanja di Pasar Beringharjo tak banyak berkomentar. Dia mengaku hanya ingin belanja batik bersama istrinya.
"Kesini mau belanja," ujarnya singkat.
Hal senada disampaikan Erina yang mengaku berbelanja batik di sejumlah lapak. Dia menemani sang suami dalam kunjungannya ke Yogyakarta.
"Tadi beli batik, beli batik banyak," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi
-
BRI Peduli Buka Peluang Bagi Penyandang Disabilitas di Makassar Dengan Pembekalan Kewirausahaan
-
Erna dan Ari, Pasangan Atlet Disabilitas yang Tumbuh Bersama Lewat Warung Kelontong
-
DIY Masuk Periode Kekeringan Berkepanjangan, Tiga Kabupaten Dibayangi Kebakaran
-
Raih Ekstra 27.000 GarudaMiles dari Transaksi dengan BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas