SuaraJogja.id - Tradisi buka puasa bersama di bulan Ramadan telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya Indonesia selama puluhan tahun. Bagi sebagian orang, buka puasa bersama menjadi kesempatan untuk berkumpul dengan keluarga dan teman-teman, sambil menikmati hidangan lezat.
Beberapa tahun terakhir, kegiatan buka puasa bersama bahkan sudah menjadi agenda resmi pemerintah dalam rangka mempererat persatuan dan kerukunan antar umat beragama di Indonesia. Dari sini, dapat dilihat betapa pentingnya tradisi buka puasa bersama bagi masyarakat Indonesia.
"Tahun ini, Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris kembali menghadirkan promo buka puasa bertajuk 'Kampoeng Ramadan Kimaya' yang dapat dinikmati selama bulan Ramadan mulai pukul 17.30 setiap harinya. Lebih dari 50 menu rotasi yang terdiri dari hidangan pembuka, main course, soup, stall hingga dessert akan hadir menyemarakkan nikmatnya berbuka puasa," ujar Mino, Food and Beverage Manager Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris, Senin (26/2/2024).
Aneka hidangan spesial berbuka puasa khas Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris terdiri dari kambing guling, tengkleng kambing, chicken shawarma, nasi kebuli, pasta corner, ayam bakar, bakwan kawi, pecel madiun, ice cream, chocolate fountain, jajan pasar hingga kolak pisang dan kolak biji salak. Tak cuma itu, tentu masih banyak menu lainnya.
"Kampoeng Ramadan Kimaya kali ini bisa dinikmati dengan harga Rp158.000,-nett/person. Jika melakukan pesanan pada 12-24 Maret 2024, pengunjung dapat menikmati promo Early Bird dengan harga Rp138.000,-nett/person," terang Stevy Yola, Marketing Communications Manager Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris.
Selain Promo berbuka puasa, hotel bintang empat ini juga menghadirkan promo menginap, yakni Blessed Ramadan yang hadir dengan harga Rp650.000,-nett/room. Tamu sudah dapat menginap di Deluxe Room termasuk sahur atau sarapan bagi dua orang dan juga diskon khusus untuk buka puasa.
Jadi, tunggu apa lagi? Segera reservasi dari sekarang untuk room promotion dan buka puasa. Anda dapat memilih venue berbuka puasa di Coconut Club Restaurant ataupun suasana outdoor di Tropical Pool side.
Untuk Informasi lebih lanjut dan penawaran lainnya, kunjungi instagram @kimayayogyakarta. Hubungi 0274 580930/ 081328741448 untuk reservasi makan malam dan menginap.
Baca Juga: Berbeda dari Pemerintah, Muhammadiyah Tetapkan 11 Maret 2024 jadi Awal Ramadan 1445 H
Berita Terkait
-
Shocktober, Beragam Promo Menarik Hadir di Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris
-
Promo Spesial Kemerdekaan, Grand Diamond Hotel Hadirkan Ngangkring Di' Lounge
-
Sambut Perayaan Kemerdekaan RI, Nikmati Banjir Promo di Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris
-
Gelar Art Exhibition Antara Kita Indah, Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris Gandeng 4 Seniman Lokal
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Dinilai Terlalu Berbelit, Trah Sri Sultan HB II Ajukan Uji Materi UU Nomor 20 Tahun 2009 ke MK
-
RPH Giwangan Siapkan Kuota 465 Hewan Kurban, Pemkot Yogya Larang Keras Panitia Cuci Jeroan di Sungai
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus