SuaraJogja.id - Empat orang pria harus berurusan dengan polisi setelah nekat melakukan pencurian dan pemberatan. Modusnya para pelaku beraksi menyasar sebuah villa tempat sebuah keluarga menginap saat menghadiri wisuda anak.
Kapolsek Ngaglik Kompol Mashuri menutukan peristiwa ini berlangsung pada Rabu (21/2/2024) lalu sekira pukul 15.30 WIB. Saat itu korban yang merupakan warga Kota Bekasi datang ke Sleman untuk menghadiri wisuda sang anak.
"Ketika korban kembali ke villa tempat mereka menginap, didapati barang-barang miliknya sudah hilang dan pintu belakang villa rusak karena dicongkel dengan besi," kata Mashuri, di Mapolresta Sleman, Rabu (6/3/2024).
Korban lanta melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ngaglik. Melalui serangkaian penyelidikan polisi akhirnya berhasil menemukan dan menangkap para pelaku.
Ada empat orang yang berhasil diamankan yakni AD (50) asal Wonogiri, TS (55) asal Wonogiri, IS (49) asal Bekasi, dan G (43) warga Bekasi. Keempat pelaku ini ditangkap di Wonogiri dan Bekasi.
"Keempat tersangka ditahan di rutan Polsek Ngaglik," ucapnya.
Disampaikan Mashuri, keempat tersangka memang spesialis pencuri rumah kosong. Termasuk ada dua tersangka diketahui merupakan residivis.
Sejumlah barang yang berhasil digondol para tersangka yakni dua laptop, dua jam tangan, emas putih 5 gram, cincin silver 5 gram, kalung mutiara. Total kerugian yang dialami korban mencapai Rp 60 juta.
Pelaku diketahui membuang kalung mutiara berwarna putih hasil curian itu. Padahal ditaksir harga kalung mutiara itu mencapai Rp10-20 juta.
Tersangka G mengaku membuang mutiara itu karena mengira bukan perhiasan asli. Lokasi pembuangan pun jauh dari lokasi villa tersebut.
"Jauh dari TKP buangnya. Kata temen saya ini nggak (laku) jadi terus buang. Bukan emas. Nggak tahu (itu mutiara)," ungkap G.
Atas peristiwa ini para pelaku terancam Pasal 363 ayat (1) ke-4 dan ke-5 KUH Pidana. Dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan
-
Seru, Dapatkan Harga Istimewa Hyundai Creta Lewat Program Triple Zero & Trade-In Benefit
-
Pesan Sri Sultan HB X di JBBA 2026, Bisnis Dibangun dengan Hati dan Kepercayaan