SuaraJogja.id - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, berkomitmen memenangkan pemilihan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada November 2024.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kulon Progo Fajar Gegana di Kulon Progo, Minggu, mengatakan selama empat periode berturut-turut, PDIP Kulon Progo menang dalam pemilihan bupati dan wakil bupati di Kulon Progo.
"Kami siap memenangkan pemilihan bupati dan wakil bupati di Kulon Progo untuk kelima kali pada Pilkada 2024," kata Fajar Gegana kegiatan syawalan dan halal bihalal, di Panti Marhaen.
Ia meminta seluruh kader dan relawan PDIP Kulon Progo untuk solid bergerak untuk memenangkan calon bupati dan wakil bupati yang diusung oleh partai banteng moncong putih tersebut dalam Pilkada 2024.
Baca Juga: KPU Bantul Buka Pendaftaran PPK untuk Pilkada, Terbuka untuk Peserta Lama dan Baru
"Kader dan relawan adalah ujung tombak kemenangan partai. Mari kita rapatkan barisan solid bergerak untuk menang dalam Pilkada 2024," kata Fajar.
Dia mengatakan pendaftaran di PDI Perjuangan rencananya akan dibuka pada tanggal 1- 31 Mei 2024.
"Tentunya menjalin soliditas. Pengalaman pileg dan Pilpres tentunya kami Taulah pemetaan yang terjadi ke depan seperti apa. Yang penting seluruh kader kami solid. Kami membangun komunikasi dengan partai lain dalam rangka koalisi, memperkuat barisan di Pilkada Kulon Progo," katanya.
Fajar menjelaskan saat ini komunikasi sudah dijalin dengan sejumlah partai yang memiliki kursi DPRD yang dominan. Mereka diajak bekerja sama Kedepannya untuk membangun Kulon Progo.
"Kami berharap partai lain juga bisa bergotong royong dengan kami untuk mengawal pilkada Kulon Progo agar terjadi percepatan pembangunan. Potensi Kulon Progo ada, tapi harus diprioritaskan satu hal yang betul-betul bisa mendorong secara signifikan percepatan kemajuan di Kulon Progo," kata Fajar.
Baca Juga: Lima dari Enam Nama Sudah Kembalikan Formulir Pendaftaran Calon Wali Kota Jogja Lewat Partai Golkar
Terkait calon yang akan diusung dalam pilkada, Fajar mengaku sudah menjaring kader secara internal. Stok kader banyak dan layak untuk mencalonkan diri sebagai calon bupati atau wakil bupati.
Berita Terkait
-
Ada Tujuh Gugatan Hasil PSU di MK, KPU Berharap Permohonan Gugur pada Tahap Dismissal
-
Wahyu Setiawan: Ada Tanda Tangan Megawati di Sebagian Berkas PAW dari PDIP
-
Ganjar Pasang Badan! Hadiri Sidang Hasto, Beri Dukungan Moral di Tengah Kasus Suap PAW
-
Kicep, Hakim Semprot Kubu Hasto PDIP Gegara Habis-habisan Cecar Eks Pimpinan KPU: Jangan Dipotong!
-
Eks Pimpinan KPU Akui Pernah 'Nguping' soal Sumber Uang Suap Harun Masiku dari Hasto, Ini Ceritanya!
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Pertegas Gerakan Merdeka Sampah, Pemkot Jogja Bakal Siapkan Satu Gerobak Tiap RW
-
Lagi-lagi Lurah di Sleman Tersandung Kasus Mafia Tanah, Sri Sultan HB X Sebut Tak Pernah Beri Izin
-
Rendang Hajatan Jadi Petaka di Klaten, Ahli Pangan UGM Bongkar Masalah Utama di Dapur Selamatan
-
Dari Perjalanan Dinas ke Upah Harian: Yogyakarta Ubah Prioritas Anggaran untuk Berdayakan Warga Miskin
-
PNS Sleman Disekap, Foto Terikat Dikirim ke Anak: Pelaku Minta Tebusan Puluhan Juta