SuaraJogja.id - Kekinian kembali beredar informasi terkait dugaan tindak pidana kejahatan jalanan atau klitih di wilayah Kabupaten Sleman. Informasi penangkapan terduga pelaku kejahatan jalanan itu disebarkan lewat media sosial.
Narasi terkait penangkapan terduga pelaku klitih itu diunggah di media sosial X atau twitter @merapi_uncover. Dalam unggahan itu disebutkan ada beberapa orang yang ditangkap di kawasan Flyover Janti, Sleman.
Dalam narasinya kejadian itu terjadi pada Senin (13/5/2024) dini hari sekitar pukul 00.48 WIB semalam. Setidaknya ada lima anak muda dengan dua yang berhasil diamankan oleh jajaran kepolisian.
Dimintai keterangan mengenai informasi tersebut, Kapolsek Depok Barat Kompol Tri Hartanto menuturkan hal itu bukan tindak kejahatan jalanan atau klitih. Berdasarkan pemeriksaan tidak ditemukan barang-barang berbahaya atau senjata tajam (sajam) dari mereka.
"Sementara hasil pemeriksaan bukan pelaku kejahatan jalanan karena tidak ditemukan barang-barang berbahaya," kata Tri, dikonfirmasi, Senin siang.
Disampaikan Tri, kejadian semalam hanya adu mulut atau saling ejek antar rombongan anak-anak. Namun langsung dapat direspons dengan cepat oleh tim yang tengah berpatroli saat itu.
"Hanya saling ejek dan terjadi kejar-kejaran kendaraan dan direspons oleh patroli dan diamankan. Masih didalami," ucapnya.
Tri membenarkan ada dua orang yang diamankan atas kejadian semalam. Satu anak masih duduk di bangku SMP dan satu anak lainnya sudah lulus SMA.
Pembinaan kemudian dilakukan oleh kepolisian terhadap dua orang anak muda yang diamankan itu. Termasuk dengan memanggil kedua orang tua yang bersangkutan.
"Mengingat belum diketemukan unsur pidana dan juga tidak membawa barang-barang berbahaya, kita panggil dulu orang tua atau pihak keluarganya," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Polda DIY Periksa Lima Saksi dalam Kasus Dugaan Malapraktik RSUD Prambanan
-
Diduga Terpeleset saat Tunggu Sunrise, Dua Remaja Tewas Tenggelam di Embung Kaliaji
-
Sentilan Sri Sultan HB X di Forum Jawa-Bali: Pusat Hanya Beri Teori Makro, Daerah Harus Mandiri
-
Balita 3 Tahun Tewas Diduga Korban Malapraktik RSUD Prambanan, Proses Hukum Seret Nama Direktur
-
Tangisan Haru Pengemudi! Bentor di Jogja Dimusnahkan dan Diganti Becak Listrik