SuaraJogja.id - Kustini Sri Purnomo mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Sleman ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sleman pada Jumat (17/5/2024) pagi tadi. Bupati Sleman saat ini tersebut datang diantar oleh puluhan emak-emak.
Petahana atau incumbent Kustini didampingi Ketua DPD PAN Sleman dr. Raudi Akmal dan jajarannya. Ia dan rombongan langsung disambut oleh Ketua DPC PKB R Agus Choliq didampingi Ketua Tim Pemenangan Pemilu Wiratno.
"Di hari yang sangat baik ini saya mendaftar di DPC PKB Kabupaten Sleman sebagai Calon Bupati Periode 2024-2029. Berkas sudah saya serahkan dan alhamdulilah dinyatakan lengkap," kata Kustini dalam keterangannya, Jumat siang.
Dalam kesempatan ini, Kustini menyampaikan niatannya maju kembali dalam Pilkada Sleman 2024 mendatang. Salah satunya untuk menyempurnakan program-program yang sudah dijalankan sebelumnya.
Di antaranya mulai dari perbaikan infrastruktur, menyelesaikan pengelolaan sampah, pengoptimalan akses kesehatan, pendidikan serta pengentasan kemiskinan.
"Terima kasih juga kepada masyarakat yang hari ini sudah mendukung dan mengantarkan saya. Insyallah niat hari ini akan membawa manfaat yang luas untuk masyarakat Sleman," ujarnya.
Kustini menceritakan selama menjabat sejak 2021 lalu, ia sudah dihadapkan dengan pandemi Covid-19. Sehingga banyak target yang tidak tercapai karena APBD yang harus direfocusing.
Oleh sebab itu, jika ia kembali diberikan amanah untuk memimpin Bumi Sembada maka program-program itu akan kembali dikerjakan. Dengan tentunya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Tentu ke depan salah satu fokus yang harus dilakukan adalah membuat masyarakat semakin berdaya. Dengan perkembangan jaman seperti sekarang, inovasi harus banyak didorong untuk memunculkan potensi kekuatan yang ada pada masyarakat dan lingkungan sekitar," ungkapnya.
Baca Juga: DLH Sleman Pastikan Ada Pendampingan dan Bantuan Kepada Masyarakat Kelola Sampah Organik
Kustini mengaku sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik (parpol) dalam menghadapi Pilkada 2024 nanti. Hal itu sebagai upaya untuk membentuk koalisi nantinya.
"Ya komunikasi jalan terus (partai politik). Ke depan hasilnya seperti apa nanti ditunggu saja," pungkasnya.
Berdasarkan informasi, tak hanya ke DPC PKB saja Kustini akan kembali mengembalikan formulir pendaftaran untuk Pilkada Sleman 2024. Nanti sore ia direncanakan bakal mengembalikan formulir pendaftaran ke DPC PDIP Sleman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh