SuaraJogja.id - DPC Gerindra Kota Yogyakarta hingga saat ini belum menerima rekomendasi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Yogyakarta dalam Pilkada 2024. Padahal, empat daerah lain di Provinsi DIY, yaitu Bantul, Sleman, Kulonprogo, dan Gunungkidul, sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP Gerindra.
Ketua DPD Gerindra DIY, Danang Wicaksana Sulistya atau yang akrab disapa DWS ini menjelaskan bahwa proses penentuan calon di Kota Yogyakarta masih dalam tahap diskusi intensif.
"Rekan-rekan di DPC Gerindra Yogyakarta masih berdiskusi, baik itu lintas partai maupun dengan bakal calon yang namanya sudah muncul di Kota Jogja," ujarnya, Sabtu (27/7/2024).
Meski demikian Danang, memberikan sedikit bocoran mengenai kriteria sosok calon yang diinginkan oleh Partai Gerindra untuk diusung maju sebagai bakal calon Wali Kota Yogyakarta.
Dikatakan DWS, Partai Gerindra ingin memastikan calon yang diusung mampu menyelesaikan masalah dan pekerjaan rumah di Kota Yogyakarta. Selain itu, Parta Gerindra juga menginginkan sosok yang bisa jadi perpanjangan tangan untuk kepentingan rakyat kepada pemerintah pusat dan pemerintah pusat kepada rakyat.
"Kami ingin benar-benar mencari sosok yang bisa menyelesaikan masalah di Kota Jogja, sesuai dengan keinginan Partai Gerindra dan kebijakan dari presiden terpilih, Prabowo Subianto," tambahnya.
Kriteria calon yang dicari Gerindra meliputi kemampuan untuk mengatasi isu-isu lokal Kota Yogyakarta, meningkatkan pendapatan asli daerah melalui pariwisata dan ekonomi kreatif, serta berinovasi untuk kesejahteraan masyarakat.
"Kota Jogja sebagai Kota Pariwisata dan Kota Pelajar menjadi satu concern kami. Kami ingin sosok sing ngeh (yang paham) cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jogja melalui berbagai terobosan dan inovasi," jelas DWS.
Dia menambahkan, saat ini beberapa nama calon yang diajukan DPC Gerindra Kota Yogyakarta sudah mulai memenuhi kriteria tersebut. Danang optimis bahwa pada awal Agustus nanti, calon yang akan diusung Gerindra sudah bisa diumumkan.
Baca Juga: Usung Sutrisno Wibowo-Sumanto, Partai Gerindra Percaya Bakal Terbentuk Super Koalisi di Gunungkidul
"InsyaAllah pada awal Agustus nanti, kami sudah dapat menemukan calon yang segera bisa kita usung dan diamankan oleh seluruh struktur Partai Gerindra untuk memenangkan Pilkada," pungkasnya.
Sebagai informasi, telah beredar sejumlah kandidat kuat bakal calon Wali Kota Yogyakarta yang akan maju dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota Yogyakarta 2024.
Beberapa kandidat tersebut, di antaranya yakni eks Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta yang kini masih menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata DIY , Singgih Raharjo; eks Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi; Anggota DPD RI Dapil DIY, Muhammad Afnan Hadikusumo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Kejari Sleman Isyaratkan Segera Umumkan Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Heboh Kasus Hogi Minaya, Karena Bikin Dua Jambret di Sleman Tewas, Sri Sultan Angkat Bicara
-
Kawal Kasus Hogi, JPW Singgung Aturan KUHAP Baru dan Batas Waktu SKP2
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Fun Kids Swimming Competition
-
Daya Beli Turun, UMKM Tertekan, Pariwisata Jogja Lesu, Pelaku Usaha Dipaksa Berhemat