SuaraJogja.id - DPC Gerindra Kota Yogyakarta hingga saat ini belum menerima rekomendasi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Yogyakarta dalam Pilkada 2024. Padahal, empat daerah lain di Provinsi DIY, yaitu Bantul, Sleman, Kulonprogo, dan Gunungkidul, sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP Gerindra.
Ketua DPD Gerindra DIY, Danang Wicaksana Sulistya atau yang akrab disapa DWS ini menjelaskan bahwa proses penentuan calon di Kota Yogyakarta masih dalam tahap diskusi intensif.
"Rekan-rekan di DPC Gerindra Yogyakarta masih berdiskusi, baik itu lintas partai maupun dengan bakal calon yang namanya sudah muncul di Kota Jogja," ujarnya, Sabtu (27/7/2024).
Meski demikian Danang, memberikan sedikit bocoran mengenai kriteria sosok calon yang diinginkan oleh Partai Gerindra untuk diusung maju sebagai bakal calon Wali Kota Yogyakarta.
Dikatakan DWS, Partai Gerindra ingin memastikan calon yang diusung mampu menyelesaikan masalah dan pekerjaan rumah di Kota Yogyakarta. Selain itu, Parta Gerindra juga menginginkan sosok yang bisa jadi perpanjangan tangan untuk kepentingan rakyat kepada pemerintah pusat dan pemerintah pusat kepada rakyat.
"Kami ingin benar-benar mencari sosok yang bisa menyelesaikan masalah di Kota Jogja, sesuai dengan keinginan Partai Gerindra dan kebijakan dari presiden terpilih, Prabowo Subianto," tambahnya.
Kriteria calon yang dicari Gerindra meliputi kemampuan untuk mengatasi isu-isu lokal Kota Yogyakarta, meningkatkan pendapatan asli daerah melalui pariwisata dan ekonomi kreatif, serta berinovasi untuk kesejahteraan masyarakat.
"Kota Jogja sebagai Kota Pariwisata dan Kota Pelajar menjadi satu concern kami. Kami ingin sosok sing ngeh (yang paham) cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jogja melalui berbagai terobosan dan inovasi," jelas DWS.
Dia menambahkan, saat ini beberapa nama calon yang diajukan DPC Gerindra Kota Yogyakarta sudah mulai memenuhi kriteria tersebut. Danang optimis bahwa pada awal Agustus nanti, calon yang akan diusung Gerindra sudah bisa diumumkan.
Baca Juga: Usung Sutrisno Wibowo-Sumanto, Partai Gerindra Percaya Bakal Terbentuk Super Koalisi di Gunungkidul
"InsyaAllah pada awal Agustus nanti, kami sudah dapat menemukan calon yang segera bisa kita usung dan diamankan oleh seluruh struktur Partai Gerindra untuk memenangkan Pilkada," pungkasnya.
Sebagai informasi, telah beredar sejumlah kandidat kuat bakal calon Wali Kota Yogyakarta yang akan maju dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota Yogyakarta 2024.
Beberapa kandidat tersebut, di antaranya yakni eks Penjabat (Pj) Wali Kota Yogyakarta yang kini masih menjabat sebagai Kepala Dinas Pariwisata DIY , Singgih Raharjo; eks Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi; Anggota DPD RI Dapil DIY, Muhammad Afnan Hadikusumo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
MBG Sleman Kembali Makan Korban: Ratusan Siswa Keracunan, Bupati Desak Tindakan Tegas
-
Dari Barista Jadi Dukuh: Kisah Sito Apri Memimpin Kampungnya di Usia 20 Tahun
-
Selamat Tinggal Kumuh? Yogyakarta Benahi Jalan Tentara Pelajar Demi Wajah Kota yang Lebih Tertib
-
4 Link DANA Kaget Aktif, Peluang Dapat Saldo Gratis Tanpa Ribet di Sini
-
Jangan Sampai Salah Arah! Ini Rute Baru Menuju Parkir Pasar Godean Setelah Relokasi