SuaraJogja.id - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sleman, kini tengah menjalani latihan intensif yang berlangsung hingga 13 Agustus 2024. Latihan ini bertujuan mempersiapkan Paskibraka untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2024.
Menurut Indra Darmawan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sleman, latihan intensif ini dimulai sejak 7 Agustus di Lapangan Denggung.
"Formasi dan skenario latihan telah disusun secara khusus untuk menyempurnakan pelaksanaan upacara HUT RI ke-79 nanti," ujar Indra dikutip dari Antara, Sabtu (10/8/2024).
Latihan ini juga melibatkan pasukan pendamping yang terdiri dari dua anggota TNI dan dua anggota Polri, serta satu komandan dari Polri dan satu lagi dari TNI.
Indra menekankan bahwa latihan ini adalah bagian dari persiapan akhir untuk memastikan setiap anggota Paskibraka mampu menjalankan tugasnya dengan sempurna selama upacara. Dukungan dari TNI dan Polri juga mencerminkan kolaborasi yang erat untuk keberhasilan upacara HUT RI.
Ia juga mengingatkan para anggota Paskibraka untuk tetap bersemangat, disiplin, menjaga kesehatan, dan mempertahankan kekompakan. Fokus dan konsistensi dalam latihan yang panjang diperlukan untuk menjaga kualitas secara keseluruhan.
Indra berharap agar seluruh anggota Paskibraka dapat memenuhi target dan sukses dalam pengibaran Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih. Sementara itu, Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) Suwarno dari Polresta Sleman, yang juga menjadi salah satu pelatih Paskibraka, menyatakan bahwa Paskibraka Sleman sudah sangat siap dan telah menerima tugas masing-masing.
Posisi penting seperti pembawa baki dan pengibar Bendera Merah Putih telah dipersiapkan dengan baik, dan mereka siap menjalankan tugas pada 17 Agustus 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Liburan Akhir Tahun di Jogja? Ini 5 Surga Mie Ayam yang Wajib Masuk Daftar Kulineranmu!
-
Jelang Libur Nataru, Pemkab Sleman Pastikan Stok dan Harga Pangan Masih Terkendali
-
Waduh! Ratusan Kilometer Jalan di Sleman Masih Rusak Ringan hingga Berat
-
Dishub Sleman Sikat Jip Wisata Merapi: 21 Armada Dilarang Angkut Turis Sebelum Diperbaiki