SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta segera akan melakukan perbaikan Jembatan Padasan yang menjadi akses dan penghubung masyarakat di Kapanewon (Kecamatan) Pakem dan Kapanewon Cangkringan.
"Kami akan segera memperbaiki Jembatan Padasan, karena mobilitas masyarakat di Jembatan Padasan ini cukup tinggi sehingga perlu secepatnya dilakukan perbaikan agar aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan lancar dan aman," kata Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo di Sleman, Minggu.
Sebelumnya, menindaklanjuti laporan masyarakat terkait kondisi Jembatan Padasan yang mengalami kerusakan, Bupati Sleman bersama pejabat terkait lainnya meninjau langsung jembatan tersebut pada Sabtu (10/8) sore.
Jembatan penghubung antara Kapanewon Pakem dan Kapanewon Cangkringan ini tampak berlubang di sejumlah titik. Sehingga hal tersebut dirasa mengganggu kenyamanan dan keamanan para pengguna jalan.
"Ini nanti yang jelas akan kami tambal terlebih dahulu. Nanti kalau dananya turun sekitar September akan langsung ditambah," katanya.
Jembatan Padasan ini dibangun pascaerupsi Gunung Merapi 2010 oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan diresmikan pada 2012 oleh ketua BNPB saat itu Syamsul Maarif.
Beberapa pemangku kepentingan yang turut dalam kegiatan peninjauan tersebut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman, Makwan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Sleman Mirza Anfansury, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Nur Fitri Handayani dan Panewu Pakem, Dewanto Tri Nugroho.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik