SuaraJogja.id - Partai NasDem hingga kini masih belum mengeluarkan rekomendasi untuk bakal calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul. Padahal sejak awal, bersama Partai Gerindra Partai Besutan Surya Paloh ini sudah mendeklarasikan pasangan Sutrisna Wibawa-Sumanto sebagai cabup dan cawabup mereka.
Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem DIY, Suharno menuturkan saat ini rekomendasi itu masih ada di DPP. Namun pada prinsipnya pihaknya di dari DPD maupun di DPW sudah mengerjakan pleno untuk menentukan bacabup dan bacawabup yang bakal diusung.
"(Dari pleno) itu adalah Profesor Sutrisna-Sumanto," kata wakil ketua DPRD Gunungkidul periode 2019-2024 ini.
Dengan demikian, lanjut dia, DPP tinggal melengkapi saja. Alasannya karena proses dari NasDem itu harus lengkap, salah satu yang belum lengkap hanyalah CV dan sudah dilengkapi.
Dia mengaku proses di NasDem sebenarnya sudah sesuai dengan tahapan yang ditetapkan sebelumnya. Dia justru mengaku terkejut karena Partai Demokrat justru sudah mengeluarkan rekomendasinya. Padahal sebelumnya Partai Demokrat sudah mencapai kesepakatan dengan PDI Perjuangan.
"Kami hanya mengucapkan terima kasih kepada Demokrat. di mana Demokrat sudah bergabung dengan kami dan bisa bersama-sama untuk membangun Gunungkidul,"ucapnya.
Sementara itu Ketua DPC partai Gerindra Gunungkidul Purwanto mengatakan upayanya melakukan komunikasi politik dengan partai-partai politik yang ada tidak menemui jalan buntu. Dia yakin jika Partai NasDem segera mengeluarkan rekomendasinya untuk Sutrisna Wibawa-Sumanta.
"Seperti apa yang telah saya sampaikan berulang, kita akan membuat super koalisi sehingga dengan ada nya super koalisi dan Prof sutrisna dan pak Manto ini jadi kita bisa lebih mudah menjalankan program-program pembangunan di Gunungkidul, apa lagi nanti banyak program-program pembangunan dari pak Prabowo, " bebernya.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: KPU Kulon Progo Tetapkan DPS Pilkada 2024 Sebanyak 345.952 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Bupati Bantul Setuju PSIM Main di SSA, Tapi Suporter Wajib Patuhi Ini
-
Efek Prabowo: Pacuan Kuda Meledak! Harga Kuda Pacu Tembus Miliaran
-
Bahaya di Balik Kesepakatan Prabowo-Trump: Data Pribadi WNI Jadi Taruhan?
-
Dampak Larangan Study Tour: Keraton Jogja Ubah Haluan, Tawarkan Wisata yang Bikin Anak Betah
-
Fakta Sebenarnya Jurusan Jokowi di UGM: Bukan Teknologi Kayu? Teman Kuliah Ungkap Ini