SuaraJogja.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul telah menerima surat suara, Jumat (18/10/2024) pagi. Sebanyak 628.364 surat suara tiba di Gudang KPU Gunungkidul sekira 07.12 WIB.
Ketua KPU Gunungkidul, Asih Nuryani menuturkan, jumlah tersebut sudah sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) ditambah 2,5 persen. Surat Suara tersebut kemudian disimpang di Gudang yang berada di bagian belakang kantor KPU Gunungkidul.
"Di sini sudah ada logistik yang lain," kata dia, Jumat (18/10/2024).
Dia menambahkan setelah menerima surat suara, pihaknya bakal melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara. Penyortiran dan pelipatan surat suara ini bakal dilaksanakan selama 3 hari.
Baca Juga: Jelang Pilkada 2024, KPU Kota Yogyakarta Targetkan Tingkat Partisipasi Pemilih Tembus 80 Persen
Penyortiran dan pelipatan surat suara bakal dilaksanakan pada hari Senin hingga Rabu atau mulai tanggal 20 hingga 22 Oktober 2024 mendatang. Sebanyak 105 orang tenaga penyortiran dan pelipatan surat suara bakal dikerahkan.
"Nanti kalau ada surat suara yang rusak kita klaimkan ke perusahaan percetakan untuk kita mintakan ganti," tambahnya.
Asih menuturkan, selain surat suara, saat ini yang sudah ada di gudang KPU di antaranya adalah Kotak Suara, Bilik Suara, Tinta, Paku dan Bantalan. Pihaknya juga telah menerima Alat Peraga Kampanye (APK) untuk sosialisasi.
Untuk segala prosesnya mulai dari penerimaan surat suara hingga pendistribusian logistik selalu mendapat pengawalan dari aparat keamanan. Hal ini untuk menjamin keamanan dari logistik Pilkada.
"Di sini ada petugas yang berjaga 24 jam," tutur dia.
Baca Juga: Sejumlah APK Paslon Nomor Urut 1 Alami Perusakan, Tim Kuasa Hukum Adukan ke Bawaslu Sleman
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Bantah Imbas Pilkada, Bupati Sleman Rombak Ratusan Pejabat: Saya Butuh Orang Kompeten
-
Komitmen DIY Genjot Industri Cetak, Jogja Printing Expo 2025 Digelar Ciptakan Persaingan Sehat
-
Hujan Badai Hantam Sleman, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah, Ini Lokasinya
-
Sri Sultan HB II Layak Jadi Pahlawan Nasional, Akademisi Jogja Ini Ungkap Alasannya
-
Punya 517 Posyandu di Jogja yang Sudah Layani Bayi serta Lansia, Target ILP Capai 83 Persen