SuaraJogja.id - Peristiwa kecelakaan lalu lintas kembali terjadi kawasan Turi, Sleman. Satu orang mengalami cedera kepala berat akibat peristiwa tersebut.
Kanit Laka Satlantas Polresta Sleman AKP Mulyanto menuturkan peristiwa kecelakaan itu terjad pada Selasa (12/11/2024) sekira pukul 09.00 WIB tadi. Kejadian itu berlangsung di Jl. Sleman-Balong, tepatnya di Simpang 4 Donoasih, Dusun Donoasih, Donokerto, Turi, Sleman.
Dua kendaraan yang terlibat dalam kejadian ini adalah satu sepeda motor honda supra dengan nomor polisi AB 4132 IZ dengan mobil carry futura nomor polisi AB 1920 SZ.
Laka lantas itu bermula saat mobil carry futura melaju dari arah utara simpang 4 tepatnya Turi ke arah selatan. Sedangkan sepeda motor supra melaju dari arah timur yakni Balong ke arah Barat.
"Mendekati TKP dikarenakan rem mobil Carry Futura blong, sehingga laju tidak bisa dikendalikan dan karena jarak terlalu dekat akhirnya terjadi benturan dengan sepeda motor honda supra," kata Mulyanto saat dikonfirmasi, Selasa siang.
Selanjutnya sepeda motor supra itu terdorong yang tidak bisa berhenti tadi hingga menabrak pohon. Hingga akhirnya dapat berhenti saat berada di atas parit.
Berdasarkan pemeriksaan, pengendara motor berinisial T (51) warga Wonokerto, Turi, Sleman. Akibat peristiwa nahas itu, T mengalami luka cedera kepala berat dan patah tulang kaki kanan.
"Pengendara motor menjalani perawatan atau opname di RSA UGM," ucapnya.
Sementara itu pengemudi mobil berinisial DM (61) warga Ngestiharjo, Wates, Kulon Progo hanya mengalami luka lecet pada jari kaki dan tangan. Kini yang bersangkutan menjalani rawat jalan di RS PKU Sleman.
Baca Juga: Hujan Deras Tak Halangi Ribuan Jemaah Selawat Dukung Harda-Danang di Pilkada Sleman
Peristiwa itu mengakibatkan kerusakan pada kendaraan sepeda motor yakni bodi depan remuk, pijakan kaki kanan patah dan bodi kiri-kanan patah. Sedangkan mobil Carry Futura mengalami kerusakan kaca depan pecah, bodi depan penyok.
"Kerugian materi ditaksir sekira Rp8 juta," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Axioo Hadir di Agres Karnaval Gadget 2026 Yogyakarta dengan Aktivitas AI dan Gaming
-
Tak Sekadar Pamer Produk, ADVAN Ajak Pengunjung Karnaval Gadget Jogja Coba Langsung
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran