SuaraJogja.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Turi-Tempel, Kabupaten Sleman pada Rabu (20/11/2024) malam. Nahas satu orang meninggal dunia akibat kejadian tersebut.
Kanit Laka Satlantas Polresta Sleman AKP Mulyanto menuturkan peristiwa itu terjadi sekira pukul 23.00 WIB malam. Tepatnya di depan pecel lele dan soto lamongan yang berada di Dusun Sonokulon, Merdikorejo, Tempel, Sleman.
Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni sepeda motor honda beat nomor polisi L 3047 HO dengan mobil truk box Isuzu Traga dengan nomor polisi AD 9172 AC.
Peristiwa bermula saat truk box itu melaju dari arah barat ke timur. Disampaikan Mulyanto, sesaat sebelum terjadinya kecelakaan diduga mendahului kendaraan di depannya dari sebelah kanan.
Namun bersama dengan itu dari arah berlawanan melaju sepeda motor Honda Beat. Akibat jarak keduannya sudah dekat pengemudi sepeda motor berusaha menghindar ke kanan.
"Namun terbentur bagian depan truk sebelah kiri dan mengakibatkan truk oleng ke kanan dan terguling di tepi jalan sebelah selatan dan mengakibatkan terjadinya laka lantas," ucap Mulyanto saat dikonfirmasi, Kamis (21/11/2024).
Berdasarkan pemeriksaan diketahui identitas pengendara sepeda motor yakni pria berinisial BA (34) warga Lumbungrejo, Tempel, Sleman. Pengendara sepeda motor ini mengalaki cedera kepala berat dan patah kaki kanan.
"Meninggal dunia di TKP dan dibawa ke RSUD Sleman," ujar dia.
Sementara itu pengendara truk box, pria berinisial HS (25) warga Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah. Dia hanya mengalami luka memar di kaki kanan.
Adapun untuk kedua kendaraan mengalamu sejumlah kerusakan. Sepeda motor mengalami ringsek body depan dan truk box rusak pada lampu kiri pecah dan body kiri depan penyok serta bemper depan ringsek, dengan kerugian materi ditaksir sekira Rp10 juta.
Baca Juga: Update Pembacokan di Jambusari Sleman, Satu Tersangka Ditangkap dan Empat Orang Masih Buron
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Polda DIY Periksa Lima Saksi dalam Kasus Dugaan Malapraktik RSUD Prambanan
-
Diduga Terpeleset saat Tunggu Sunrise, Dua Remaja Tewas Tenggelam di Embung Kaliaji
-
Sentilan Sri Sultan HB X di Forum Jawa-Bali: Pusat Hanya Beri Teori Makro, Daerah Harus Mandiri
-
Balita 3 Tahun Tewas Diduga Korban Malapraktik RSUD Prambanan, Proses Hukum Seret Nama Direktur
-
Tangisan Haru Pengemudi! Bentor di Jogja Dimusnahkan dan Diganti Becak Listrik