SuaraJogja.id - Warga Kalurahan Mulyodadi Kapanewon Bambanglipuro geger. Sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan tewas mengambang di Bendungan Cangkring, Jalan Samas, Kamis (28/11/2024) pagi tadi. Setelah diselidiki, mayat tersebut adalah korban kecelakaan tunggal.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana menuturkan, mayat tersebut ditemukan Kamis pagi tadi sekira pukul 07.30 WIB. Mayat tersebut adalah MHR (23) warga Dusun Jogonandan Kalurahan Triwidadi Kapanewon Pajangan, Bantul
"Korban adalah pengendara sepeda motor yang melintas," kata dia.
Penemuan mayat tersebut bermula ketika hari Kamis tadi sekira pukul 07.00 WIB, warga yang bernama Murtijo asal Dusun Banjarwaru Kalurahan Srigading Kapanewon Sanden mengendarai motor dari jalan Samas belok kanan arah Tegal lurung, Gilangharjo, Pandak, Bantul.
Baca Juga: Pemda DIY Punya 2.052 Unit Rumah Subsidi Kosong, Warga dengan Gaji UMR Jogja masih Ada Harapan?
Sesampai di jembatan Bendungan Cangkring ketika pandangannya ke arah sungai seperti melihat mayat, selanjutnya Murtijo balik arah ke arah Jalan Samas mengecek ke arah bendungan dan melihat 1 orang mayat yang ada di bawah pintu air.
"Penemuan mayat itu kemudian dilaporkan ke polisi," kata dia.
Usai mendapat laporan, pihaknya kemudian menuju ke lokasi kejadian dan mengevakuasi jasad korban. Petugas Inafis Polres Bantul dan Puskesmas Bambanglipuro melakukan pemeriksaan luar jasad tersebut
Dari hasil pemeriksaan dokter Puskesmas Bambanglipuro ditemukan luka lecet di bahu sebelah kanan korban, luka lecet di tangan sebelah kanan korban dan terdapat luka terbuka dengan tulang kaki patah di paha kanan di atas lutut.
"Jasad ini sepertinya korban kecelakaan," kata dia.
Baca Juga: Dapur Soto Ludes Terbakar di Bantul, Kerugian Rp50 Juta
Selain memeriksa saksi yang menemukan, polisi juga meminta keterangan dari warga yang tinggal di dekat lokasi kejadian. Berdasarkan keterangan warga sekitar yang bernama Mulyani Santosa, Kamis pagi sekira pukul 04.00 WIB mendengar suara benturan keras ketika sedang berada di dalam rumah.
Berita Terkait
-
Xiaomi SU7 Tabrakan dan 3 Mahasiswi Tewas Terbakar, Pintu Mobil Diduga Tak Bisa Dibuka
-
Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
-
Penjualan Asuransi Kendaraan Meningkat Jelang Lebaran, Tingginya Kecelakaan Jadi Faktor Pendorong
-
Puncak Mudik Motor di Pelabuhan Ciwandan! Ini Strategi Atasi Kepadatan dari Menhub
-
Kondisi Lalin Padat, Kecelakaan Beruntun Sempat Terjadi di Jalan Tol Layang MBZ Pagi Ini
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Kilas Gunungkidul: Kecelakaan Maut Terjadi Selama Libur Lebaran, Seorang Anggota Polisi Jadi Korban
-
Malioboro Mulai Dipadati Wisatawan Saat Libur Lebaran, Pengamen Liar dan Perokok Ditertibkan
-
Urai Kepadatan di Pintu Masuk Exit Tol Tamanmartani, Polisi Terapkan Delay System
-
Diubah Jadi Searah untuk Arus Balik, Tol Jogja-Solo Prambanan-Tamanmartani Mulai Diserbu Pemudik
-
BRI Lestarikan Ekosistem di Gili Matra Lewat Program BRI Menanam Grow & Green