SuaraJogja.id - Sebuah video berdurasi 56 detik yang merekam detik-detik seorang jamaah meninggal dunia usai salat subuh berjamaah viral di media sosial. Video tersebut diunggah di beberapa akun Facebook, salah satunya di grup Suara Patuk, dan menarik perhatian banyak warganet.
Dalam video rekaman CCTV masjid yang beredar, terlihat seorang lelaki tua berpakaian putih, berpeci, dan mengenakan sarung kotak-kotak duduk bersandar di dinding bawah jendela sebuah masjid. Berbeda dengan jamaah lain yang duduk bersila menghadap penceramah, pria tersebut tampak menghadap ke samping.
Pada detik ke-8 dalam video, lelaki tersebut tiba-tiba ambruk ke kanan dan tidak bergerak. Para jamaah yang menyadari kejadian itu segera mendekatinya untuk memeriksa kondisinya. Tidak lama setelahnya, ceramah di masjid tersebut dihentikan.
Kapolsek Bantul, melalui Kanit Reskrim AKP Sony Yunianto membenarkan peristiwa tersebut. Kejadian itu berlangsung di Masjid Dusun Keyongan Lor, Kalurahan Sabdodadi, Kapanewon Bantul, pada Selasa Kliwon (4/3/2025) pukul 05.05 WIB.
"Iya di wilayah kami. Di Dusun Keyongan Lor," terang Sony, Rabu (5/3/2025)
Korban diketahui bernama Soeharto, S.Pd (74), warga Keyongan Lor, Sabdodadi, Bantul. Ia meninggal dunia setelah selesai salat subuh berjamaah, tepat saat mendengarkan kultum dari penceramah setempat.
Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan telah mengurus pemakaman almarhum. Jenazah dimakamkan pada hari yang sama, Selasa (4/3/2025), pukul 14.00 WIB di pemakaman setempat.
"Tidak ada riwayat sakit," tambah AKP Sony.
Video yang viral ini menuai beragam respons dari warganet. Banyak yang menganggap kepergian Soeharto sebagai tanda husnul khatimah, meninggal dunia setelah beribadah di rumah Allah.
Baca Juga: Viral Seorang Pria Diamuk Massa di Jalan Godean, Polisi Berikan Penjelasan
"Meninggal dalam keadaan baik, hari baik," komentar warganet.
Polisi mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan video yang bisa menimbulkan kesedihan bagi keluarga korban. Sementara itu, pihak keluarga meminta doa agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi-Nya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Riset Doktor UNY Tawarkan Model Evaluasi Baru bagi Calon Guru Madrasah Ibtidaiyah